Полтора миллиона лет назад люди ходили и общались почти так же, как сегодня
Сотрудники высшего учебного заведения имени Джорджа Вашингтона выяснили, что походка и манера общения, а также поведение у Homo erectus были очень схожи с нынешним человеком.
В моменты проведения раскопок коллектив антропологов натолкнулся в Кении на территории Илерте на останки примерно 20 древних людей Homo erectus, которые проживали на Земле полтора миллиона лет тому назад.
За основу в своём исследовании эксперты взяли отпечатавшиеся на определённой поверхности следы всех трёх изучаемых учёными участков. Специалистам удалось заполучить размеры стоп двадцати различных людей из далёкого прошлого, что и позволило им сделать заключение о манере передвижения Homo erectus.
Ещё в исследовании учёным удалось узнать много нового об образе жизни и антропометрии этих людей. Таким образом, стало известно, что они в среднем имели массу тела 49 килограммов.
Большое скопление в одном месте следов представителей сильной половины Homo erectus позволило экспертам понять, что они уже занимались групповой охотой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…