подробнее

Ученые: Социальное поведение человека зависит от иммунитета

Ученые из Университета Вирджинии решили изучить связь между иммунной системой и мозгом людей. Было установлено, что такая система действительно влияет на то, как человек адаптируется и устанавливает социальные связи.

Общение несет риск заражения инфекциями, а значит, организм начинает сохранять крайне важную для него молекулу гамма-интерферон, которую вырабатывает иммунитет в ответ на опасность инфицирования.

Исследователи попытались не допустить, чтобы эта клетка выработалась у подопытных грызунов. Когда они это сделали, то у мышей гораздо сильнее активизировались некоторые зоны коры головного мозга. Это приводило к тому, что грызуны переставали вступать в контакт с другими, но когда разблокировали выработку гамма клетки, все вернулось в прежнее положение.

Ученые считают, что таким образом и иммунитет человека может повлиять на его социальное поведение.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...