подробнее

В Турции задержаны пилоты-мятежники, сбившие российский Су-24

По последним данным, в Турции задержали двух пилотов, которые сбили российский "Су-24" в ноябре прошлого года. Сейчас они под стражей в ожидании дальнейшего следствия. Такую информацию опубликовало агентство "Bloomberg", ссылаясь на источник среди турецких чиновников.

24 ноября вблизи границ Турции и Сирии истребитель ВВС Турецкого государства атаковал и уничтожил бомбардировщик российских ВВС Су-24. Официальная Анкара заявила о том, что российский летательный аппарат был сбит в турецком небе, то есть нарушил воздушное пространство.

Российская сторона опровергла обвинения турков, заявив, что бомбардировщик РФ не нарушал воздушного пространства с Сирией. Президент РФ Владимир Путин отметил, что уничтожение самолета российских ВВС серьёзно повлияет на отношения между странами, сообщает информационное агентство "РИА Новости".

Официальная Москва потребовала объяснений и извинений от Турции, а также компенсации ущерба и наказания виновных. Турецкая сторона не признавала вины и настаивала на своей правоте.

В итоге президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган связался по телефону с президентом России и принес извинения за сбитый самолет. Позднее мэром Анкары была высказана мысль о том, что пилоты, сбившие самолет, которые также оказались мятежниками, выполняли план по изоляции страны на международной арене.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...