подробнее

СМИ: в Анкаре произошел мощный взрыв

Сегодня, 19 июля, в СМИ появилось сообщение о том, что в Анкаре произошел мощный взрыв. Но эта информация была опровергнута официально. Турецкие власти сообщили, что никакого взрыва не было, сообщает информационное издание "ТАСС". По информации агентства "Reuters", в турецкой столице произошел пожар в одном из столичных домов, в котором живут люди. Журналисты также сообщили, что пожар уже потушили, и опасности для людей уже нет.

Чуть раньше о взрыве в городе сообщил канал "Sky News Arabia". Фото журналиста телеканала стало основанием для руководства СМИ сообщить о мощном взрыве, ведь над городом поднялся столб черного дыма.

В столице сохраняется напряжение в связи с неудачной попыткой военного переворота в ночь с 15 на 16 июля, который пытались провести недовольные властью мятежники. Уже известно о семи тысячах задержанных, среди которых оказались пилоты, сбившие российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года. Также арестовано около сотни генералов и адмиралов.

Также турецкие власти сообщили о почти 300 убитых. В их числе как военные, так и жертвы среди мирного населения. Президент Эрдоган обвинил в организации исламского проповедника, живущего в США, Фетхуллаха Гюлена. Власти уже подали запрос американцам о его экстрадиции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...