подробнее

Петровакс Фарм получил новый сертификат GMP

Получение 11 июля международного сертификата соответствия качества лекарств снова подтвердило высокий уровень производства и управления НПО «Петровакс Фарм». Лидер российского рынка в сфере иммунобиологических препаратов продлил использование сертификата EU GMP за счет его выдачи со стороны Словакии. Он будет действовать до 2019 года.

Как подчеркнули в компании, официальное подтверждение высокого уровня производства «Петровакс Фарм» со стороны Государственной службы Словакии по контролю качества лекарственных средств будет способствовать дальнейшему упрочению позиций на внешних рынках. Среди всех отечественных предприятий по выпуску иммунобиологических средств  «Петровакс Фарм» является единственным, кто обладает сертификатами соответствия российских и международных стандартов GMP и ISO:9001.

Безусловно, этот престижный показатель обусловлен высочайшим качеством вакцин «Гриппол плюс» от гриппа различных штаммов и «Превенар 13» от пневмококковой инфекции. Ежегодно, в соответствии с Национальным календарем прививок Минздрава РФ, ими прививается миллионы россиян. Кроме того, эти и другие препараты экспортируются в страны СНГ и ряд государств Европы и Ближнего Востока.

«Петровакс Фарм» принадлежит корпорации «Интеррос» Владимира Потанина. Компания базируется в Московской области, в ней работает более 600 человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Технологический прорыв: как российские компании меняют рынок

Импортозамещение стало одним из ключевых направлений развития российской экономики в последние годы. В условиях международных санкций и ограниченного доступа к зарубежным технологиям отечественные компании столкнулись с серьезным вызовом – наладить…

Подробнее...

Национальный межотраслевой союз предпринимателей формирует пул инициатив

Cтоличный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева и члены Экосистемы по защите прав предпринимателей Москвы подвели первые итоги работы Национального межотраслевого союза предпринимателей (НМСП). По инициативе лидеров бизнес-сообществ НМСП появился в столице в…

Подробнее...

Инфляция стала на паузу: почему мировой рост цен остановился

В последние несколько лет, различные экономические регионы столкнулись с проблемой роста цен, вызванной несколькими факторами, такими как увеличение стоимости сырья, изменение валютного курса и политическая нестабильность. Однако, свежие данные указывают…

Подробнее...

Дорогой продукт: почему в России растет цена на хлеб — виновата зерновая сделка или люди едят больше хлеба

В России, как показывает статистика, наблюдается увеличение стоимости хлеба и вызывает серьезную обеспокоенность среди населения огромной страны. Это стало поводом для множества дискуссий о причинах такого роста. Некоторые специалисты связывают…

Подробнее...