Ученые: прием антибиотиков в раннем возрасте вызывает аллергию
О вреде антибиотиков говорят давно, а последние исследования ученых свидетельствуют о том, что прием таких медикаментов детьми до 2 лет в будущем может спровоцировать различные аллергии. Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт».
Результаты эксперимента были оглашены на международном конгрессе в Лондоне Европейским респираторным обществом. Научные работники Университета из Утрехта проанализировали данные о 395 тысячах пациентов, которые имели заболевание – экзему, и рассмотрели сведения о 257 тысячах человек, которые болели сенной лихорадкой.
Они установили, что если ребенку в первые годы жизни давали антибиотики, особенно до двух лет, то риск заболевания дерматитом возрастал от 15 до 41%. Что касается сенной лихорадки, то риск ее появления вырастал от 14 до 56%.
Дело в том, что когда детей лечат антибиотиками, то это убивает полезные бактерии в кишечнике. Когда такой ребенок вырастает, то отсутствие определенных микроорганизмов в желудке приводит к тому, что у него ослаблен иммунитет, из-за чего проявится аллергия.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…