подробнее

Матрасы для детей

Матрас — одна из самых важных вещей для ребенка, к выбору которой следует отнестись со всей ответственностью. Ребенок проводит во сне значительную часть времени, поэтому задача родителей – сделать его сон максимально комфортным.

Признаки хорошего детского матраса:

  • Умеренная жесткость. Жесткость — важный критерий выбора, от которого зависит здоровье ребенка. Лучшими вариантами для детей являются модели с умеренной жесткостью, а новорожденным и вовсе рекомендуется спать на жестких основаниях. Сон на мягком изделии приведет к неправильному формированию осанки, а также затрудненному дыханию новорожденного во время сна на животе. Поэтому оптимальным выбором является двусторонний матрас (с одной жесткий, с другой – среднежесткий);
  • Воздухопроницаемость. Хорошая вентиляция предупредит развитие внутри матраса вредных микроорганизмов, способных нанести вред неокрепшей иммунной системы ребенка. Как правило, низкая воздухопроницаемость характеризует мягкие модели;
  • Анатомичность. Данное свойство матраса обеспечивает правильное положение тела ребенка. Конструкция анатомического матраса предусматривает возможность адаптации под изгибы позвоночника и оптимальную поддержку тела в горизонтальном положении. Матрасы с анатомическим эффектом обеспечивают качественное расслабление мышц и создают условия для максимально комфортного отдыха. Однако приобретать такой матрас стоит детям, старше 3-х лет, после того, как сформировался S-образный изгиб позвоночника. Лучшим выбором станут упругие модели средней жесткости. Это могут быть, как пружинные варианты (с «независимыми» пружинами), так и беспружинные модели. Последние могут быть двусторонними – с одной стороны слой кокосовой койры, с другой – латекс;
  • Экологичность и гипоаллергенность. Качественное изделие выполняется из экологически безопасных материалов и не способно вызывать аллергии или выделять неприятные запахи. Лучшими наполнителями детских матрасов считается кокосовая койра и натуральный латекс. Кокосовая койра помимо экологичности, еще и обладает бактерицидными свойствами, а латекс характеризуется высокой гигиеничностью.

Детский матрас должен быть правильно подобран по размеру, иметь качественную износостойкую обивку. В роли дополнения возможно использование защитного или водонепроницаемого наматрасника. Он не только оптимизирует жесткость основного матраса, но и защищает его загрязнений, продлевая срок службы.

Матрасы для детей «Дримлайн» – продукция, отвечающая международным и отечественным стандартам качества, о чем свидетельствует сертификационная документация. Детские матрасы данного бренда пользуются признанием во всем мире.

Информация подготовлена: http://дримлайн.рф/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...

Устранение посторонних звуков в работе холодильника: причины и способы решения

Холодильник — незаменимый помощник на кухне, но иногда он может начать издавать странные звуки, которые не только раздражают, но и могут свидетельствовать о неисправностях. В этой статье мы рассмотрим основные…

Подробнее...

Поверка счетчиков воды: необходимость и выбор компании

В современных условиях контроль за потреблением ресурсов становится все более актуальным. Поверка счетчиков воды в СПБ не только помогает обеспечить точность замеров потребления воды, но и является законодательным требованием. Регулярная…

Подробнее...