подробнее

За последние 30 лет уровень ожирения у детей Бразилии увеличился втрое

Детское ожирение — проблема современной медицины. С ней столкнулись и диетологи Бразилии. Было установлено, что за последнее время детей, страдающих ожирением, стало втрое больше.

Исследования, которые это доказали, проводили научные сотрудники Госуниверситета Рио-де-Жанейро. Для того чтобы сделать такой неутешительный вывод, врачи проанализировали данные о здоровье более пяти тысяч детей, как мальчиков так и девочек.

Оказалось, что в этом году диагноз ожирение поставили 18% детям, тогда как 30 лет назад, в 1986 году, таких детей было всего 6% от общей массы.

Исследователи составили карты здоровья добровольцев, у которых обнаружили избыточный вес. В нее внесли уровень ожирения, кровяное давление и количество лишних килограммов. В эксперименте участвовали дети от 10 до 15 лет.

Если говорить о причинах, то они стандартные. Это, конечно же, нездоровый образ жизни: малоподвижный и с неправильным питанием. Еще одной причиной называют современные продукты, которые являются очень калорийными и содержат много сахара.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...