Новосибирский ученый нашел следы древнейших животных
Группа научных работников одного из новосибирских высших учебных заведений смогла обнаружить интересный факт. Археологи в своей экспедиции по Пермскому краю натолкнулись на очень древние следы живых существ, которые были оставлены животными примерно 500 миллионов лет тому назад.
Обнаруженные очень древние свидетельства жизни животных на нашей планете являются ещё уникальными и потому, что их удавалось ранее находить только лишь в двух местах на Земле. Это было сделано в Австралии и на территории Российской Федерации в Архангельской области.
Стоит отметить, что археологи на протяжении не одного десятка дней занимались поиском свидетельств жизни именно этих древних обитателей нашей планеты. Сотрудники новосибирского университета изучили размещение слоёв поверхности Земли, начиная от Белого моря и до огромных расщелин, находящихся на Урале.
Успешным для специалистов стал конец лета этого года, когда неподалёку от Свердловска учёные натолкнулись на останки древнего обитателя Земли. Данное существо было беспозвоночным, и в нынешнее время подобных ему животных в мире нет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…