подробнее

Ученые доказали существование шоколадной зависимости

Ученые доказали, что зависимость от шоколада существует и основывается на психологическом привыкании. Какао-бобы, которые в нем есть, могут вызывать зависимость, подобную сигаретной или алкогольной, сообщает издание Planet Today.

«Есть курильщики, есть алкоголики, и есть сладкоежки. С точки зрения механизмов психологической привязанности все они приблизительно эквивалентны», — отмечают ученые, которые доказали, что эта зависимость существует.

Такой вывод научные работники сделали, когда провели исследование. Выяснилось, что на шоколад организм реагирует выбросом серотонина, а это характерно для зависимости от алкоголя и табака.

Измерения мозговой активности показали схожесть реакции органа на шоколад, спиртное и сигареты. Исследователи говорят, что дело может быть в какао-бобах, в которых есть анандамид, действующий подобно опиату.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...