Смузи все чаще появляется на столе адептов здорового питания. Это по истине чудотворный напиток, который насыщает организм полезными витаминами и минералами. Готовится смузи из свежих овощей, фруктов и ягод. Некоторые рецепты вкуснейшего напитка содержат еще и различную зелень. Чтобы получился вкусный коктейль, следует придерживаться нескольких правил его приготовления. В первую очередь, нельзя добавлять в смузи много воды. В противном случае вам придется пить кисель или сок, а не густой коктейль с насыщенным вкусом. Также залог отличного смузи – однородная консистенция. Все ингредиенты следует как можно лучше взбить в блендере. Рекомендуем использовать очень мощную кухонную технику, чтобы она хорошо измельчила овощи, фрукты и ягоды.
Для густоты коктейля в него можно добавить банан. Заметим, что пить холодный смузи гораздо приятнее, чем теплый, поэтому вместе с фруктами и овощами стоит измельчить в блендере и кубики льда. Кстати, если вы хотите получить красивый цвет напитка, то не стоит добавлять в него зелень, иначе коктейль приобретет малоприятный болотный оттенок.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…