подробнее

В Минобороны России создали собственную независимую сеть Интернет

Минобороны создало свою внутреннюю сеть Интернет. Она российская и полностью независимая, а существует для общения госструктур РФ.

Создателями Сети стал «Ростелеком», который и был главным советчиком при профильном министерстве. Свой «интернет» создали на базе телекоммуникаций компании, а серверы использовали военные. В Минобороны отметили, что разработка уже запущена в дело, ею пользуются.

Главное назначение системы — обмен данными между военными объектами страны. Такая сеть гарантирует безопасность информации. По каналам будут передавать документы. Пока доступ к внутреннему Интернету ограничен для всех, кроме некоторых субъектов. Остальным вход запрещен.

В последние годы уже несколько раз поднималась тема создания своего Интернета. Президент и премьер настаивают, что IТ технологии в стране должны выйти на мировой уровень, а пока их используют только военные.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...