Две трети диких животных на Земле исчезнут к 2020 году
Учёные установили, что количество живущих на Земле диких видов животных в данный момент сильно сокращается. Было выяснено, что с момента начала ведения их учёта (1970 год) и до 2020 года полностью исчезнут с «лица» Земли 67% неодомашненных обитателей нашей планеты.
В изучении данной проблемы приняли участие специалисты из разных стран и зоологическое сообщество Лондона. Эксперты отметили, что темпы вымирания диких животных, которые сейчас отмечаются на Земле, в сто раз превышают показатель, считающийся нормальным.
Некоторые участники этого масштабного исследования заметили, что данные события, происходящие в дикой природе, можно сопоставить с процессом вымирания динозавров. Единственным отличием того процесса и сегодняшнего есть пагубное воздействие на животных людей.
Авторы исследования сообщили, что для того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону, человечество должно объединиться и приложить максимальное количество усилий. Особенно данный вопрос должны взять под личный контроль руководители всех государств мира.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…