подробнее

Медики научились определять отклонения психики по фото в соцсетях

Страничка в соцсети, а точнее, ее содержание, может многое рассказать о владельце. Ученые уверены, что по аккаунту можно определить, имеет ли человек склонность к шизофрении, сообщает информационное издание Planet-today.

«Анализируя данные, загружаемые пользователями социальной сети Facebook, можно в значительной степени расширить научные представления о таких заболеваниях, как депрессия или даже шизофрения Так что нужно использовать это преимущество», — уверены эксперты.

Исследователи создали методику определения шизофрении по фото, лайкам и статусам в социальных сетях. Специалисты надеются, что эти открытия помогут диагностировать такое заболевание особенно у тех, кто социально не защищен.

Именно исследование выражений лица на снимках, слова в статусах, определение, на каких данных человек ставит лайки, поможет понять, есть ли у него эта болезнь, причем можно распознать ее признаки на ранних стадиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...