подробнее

Ученые назвали опасные для детской психики мультфильмы

Ученые-психологи определили, какие мультфильмы лучше не смотреть ребенку. Их просмотр может повредить психическому здоровью малыша, сообщает информационное издание «Planet-today».

Перед тем, как составить рейтинг, психологи изучили реакцию детской психики на тот или иной мультфильм. Первое место занял мультик «Маша и Медведь», который очень популярен в мире. Главная героиня подает неправильный пример, она плохо себя ведет, капризничает, не получая за это никакого наказания. Дети могут подсознательно перенять такую манеру поведения.

На втором месте оказался проект «Монстр Хай», в котором рассказывается про монстров-кукол. То, что они говорят и какие слова используют персонажи мультфильма, плохо влияет не детей и на их лексику.

«Губка Боб квадратные штаны» занял третье место. Главный герой очень эгоистичен и не обращает внимания на взрослых, а это плохой пример для несовершеннолетних. К тому же «Губка» не обладает высоким интеллектом — герой попросту туповат.

Мультфильм «Том и Джерри», несмотря на постоянную агрессию кота и мыши, оказался на последнем месте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ранние признаки: У детей выявлены факторы риска гипертонии и диабета

Чистота воздуха, которым мы дышим в детстве, может оказать значительное влияние на наше здоровье в будущем, в частности, на риск развития гипертонии и сахарного диабета. Несмотря на то, что многие…

Подробнее...

Врач назвал 5 продуктов, которые обязательно должны быть на столе: список

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, поделился способами замедления старения и укрепления здоровья с использованием доступных и простых методов. Все подробности в статье ПитерБургер. Какие 5 продуктов обязательно должны быть на столе,…

Подробнее...

Витамин D и ажиотаж вокруг него: почему полезная добавка может принести проблемы

Во время пандемии коронавируса наблюдался беспрецедентный интерес к витамину D, который сохраняется и сейчас. Согласно данным Shot, с начала 2025 года россияне приобрели 14,4 миллиона упаковок этого препарата, что на…

Подробнее...