Учёные рассказали, как принимаются рискованные решения
Интернациональному коллективу учёных из Соединённых Штатов Америки и Англии удалось в результате проведённых экспериментов с участием червей установить на молекулярном уровне, как работает механизм принятия рискованных поступков. О своём открытии специалисты подробно рассказали в научном издании под названием Neuron.
В процессе проведения углублённого изучения червей экспертам удалось разобраться, каким образом нервная система способна выполнять поворот в обратную сторону потока информации от принимаемых её рецепторов к центральному мозгу.
Получить положительный результат в своей работе специалистам удалось именно в тот момент, когда беспозвоночные, пытаясь добраться до еды, делали рискованный для них выбор, связанный с преодолением определённой преграды, опасной для жизни.
Биологам удалось подметить, что те импульсы, способствующие выполнению того или иного действия, в ситуации с принятием рискованных решений имеют обратное направление движения.
Авторы исследования полностью уверены в том, что подобные процессы свойственны и животным на нашей планете, а также они могут проходить и у человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…