подробнее

Ученые установили, что куриные яйца улучшают состояние здоровья человеческого мозга

Ученые установили, что куриные яйца улучшают состояние здоровья человеческого мозга. По результатам проведенных исследований, этот продукт уменьшает риск развития деменции и потери памяти в связи с возрастными изменениями.

Ученые из Соединенных Штатов провели исследования, согласно которым регулярное употребление куриных яиц в пищу становится лучшей профилактикой развития деменции, то есть нарушение функций головного мозга, и ослабление памяти.

Как утверждают ученые, позитивное влияние на мозг осуществляют антиоксиданты лютеин и зеаксатин, входящих в состав яиц. С целью подтверждения своих гипотез ученые провели ряд исследований с участием добровольцев. Половина людей, принимавших участие в эксперименте, в течение полугода ежедневно съедали по два яйца, представители другой группы не употребляли этот продукт вообще, в общих чертах питаясь как обычно. Перед началом исследования участники прошли тестирование на уровень мышления и словарный запас. Подводя итоги исследований, ученые пришли к выводу, что добровольцы, которые регулярно употребляли яйца, впоследствии показали лучший результат мыслительной деятельности. Похожие выводы делали ученые и в предыдущих исследованиях, проведенных ранее.

Учёные медицинского университета штата Техас  установили, какие виды алкоголя являются наиболее опасными для здоровья человека и вызывают сильнее похмелье. Так, среди популярных спиртных напитков сильное влияние на организм человека имеют продукты с содержанием сахара и других примесей, а также газированные алкогольные напитки.

Согласно исследованиям, которые провели ученые, стало известно, что легче организмом человека переносятся чистые крепкие напитки, прежде всего это водка, джин, текила и другие.

Пиво из-за брожения, которое оно вызывает в организме, усваивается значительно хуже, и может вызвать похмельный синдром. Еще один фактор, который существенно влияет на особенности восприятия организмом спиртного — цвет напитков.  Все темные напитки труднее усваиваются организмом, по этой причине лучше выбирать светлое пиво и белое вино, не стоит пить также виски.

Шампанское имеет газированную структуру, которая часто становится причиной более быстрого опьянения и обезвоживания организма. Именно игристые вина чаще всего вызывают сильное похмелье после праздника.

Именно с учетом этих особенностей эксперты советуют тщательно выбирать алкогольные напитки на праздники, кроме того, указывают на необходимость в течение праздников употреблять много чистой воды, а также нежирных и несладких закусок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...