Ученые установили, что куриные яйца улучшают состояние здоровья человеческого мозга
Ученые установили, что куриные яйца улучшают состояние здоровья человеческого мозга. По результатам проведенных исследований, этот продукт уменьшает риск развития деменции и потери памяти в связи с возрастными изменениями.
Ученые из Соединенных Штатов провели исследования, согласно которым регулярное употребление куриных яиц в пищу становится лучшей профилактикой развития деменции, то есть нарушение функций головного мозга, и ослабление памяти.
Как утверждают ученые, позитивное влияние на мозг осуществляют антиоксиданты лютеин и зеаксатин, входящих в состав яиц. С целью подтверждения своих гипотез ученые провели ряд исследований с участием добровольцев. Половина людей, принимавших участие в эксперименте, в течение полугода ежедневно съедали по два яйца, представители другой группы не употребляли этот продукт вообще, в общих чертах питаясь как обычно. Перед началом исследования участники прошли тестирование на уровень мышления и словарный запас. Подводя итоги исследований, ученые пришли к выводу, что добровольцы, которые регулярно употребляли яйца, впоследствии показали лучший результат мыслительной деятельности. Похожие выводы делали ученые и в предыдущих исследованиях, проведенных ранее.
Учёные медицинского университета штата Техас установили, какие виды алкоголя являются наиболее опасными для здоровья человека и вызывают сильнее похмелье. Так, среди популярных спиртных напитков сильное влияние на организм человека имеют продукты с содержанием сахара и других примесей, а также газированные алкогольные напитки.
Согласно исследованиям, которые провели ученые, стало известно, что легче организмом человека переносятся чистые крепкие напитки, прежде всего это водка, джин, текила и другие.
Пиво из-за брожения, которое оно вызывает в организме, усваивается значительно хуже, и может вызвать похмельный синдром. Еще один фактор, который существенно влияет на особенности восприятия организмом спиртного — цвет напитков. Все темные напитки труднее усваиваются организмом, по этой причине лучше выбирать светлое пиво и белое вино, не стоит пить также виски.
Шампанское имеет газированную структуру, которая часто становится причиной более быстрого опьянения и обезвоживания организма. Именно игристые вина чаще всего вызывают сильное похмелье после праздника.
Именно с учетом этих особенностей эксперты советуют тщательно выбирать алкогольные напитки на праздники, кроме того, указывают на необходимость в течение праздников употреблять много чистой воды, а также нежирных и несладких закусок.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…