подробнее

Черногория обвинила Россию в попытке государственного переворота

Как стало известно сегодня, 20 февраля 2017 года, специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич, сообщил представителям СМИ, что руководство Российской Федерации причастно к попытке государственного переворота в стране. По мнению Катнича это событие было запланировано на 16 октября прошлого года.

Как считает уполномоченный прокурор, целью смещения действующей власти было предотвращение вступления Черногории в НАТО, и Российские государственные органы принимали непосредственное участие в его подготовке.

По словам Катнича, первоначально в подготовке государственного переворота принимали участие российские националистические структуры, а впоследствии к ним присоединились российские государственные органы.
Как считает уполномоченный прокурор, во главе этого процесса стоял гражданин России Эдуард Широков, чья настоящая фамилия Шишмаков. Планировалось не только сместить действующую власть, но и убить экс-премьера Мило Джукановича.
Катнич утверждает, что Эдуард Шишмаков, который занимал пост заместителя военного атташе в Польше в 2014 году, был уличен в шпионаже в пользу Российской Федерации и объявлен персоной нон грата. А паспорт на имя Эдуарда Широкова ему помогли получить российские спецслужбы, сотрудником которых он и является.

Стоит напомнить, что уполномоченный прокурор не первый раз делает подобные заявления, но доказательной базы он так и не предоставил.
Напомним, что 16 октября прошлого года в стране прошли парламентские выборы. В этот же день местная полиция задержала двенадцать своих соотечественников, которые подозревались в подготовке диверсий в стране.
А уже в ноябре 2016 года стало известно, что прокуратура Черногории подозревает группу лиц, которая, как оказалось состояла не только из сербов, но и из россиян, в подготовке государственного переворота в стране, а также в попытке убийства черногорского премьера Мило Джукановича.

По подозрению в подготовке этого преступления в международный розыск поданы двое граждан Российской Федерации Эдуарда Широкова и Владимира Попова.

Уполномоченные представители России полностью отрицают причастность должностных лиц к данному событию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...