подробнее

Достоверность исследований подтверждается международной компанией

Достоверность исследований подтверждается международной компанией. Данные для них взяты на основе данных взятых более чем из тысячи городов, почти из сорока стран мира. Лидирующую позицию в этом антирейтинге мегаполисов занимает американский город Лос-Анджелес. Жители «города ангелов» в среднем стоят в пробках по 104 часа в год. Далее, как уже было сказано, столица Российской Федерации, в которой в пробках жители тратят своё драгоценное время где-то 91 час в год. Далее в рейтинге следуют: Нью-Йорк, его жители тратят 89 часов на пробки в год, Сан-Франциско, его жителям приходиться тратить 83 часа, жителям Боготы – 80 часов в год, Сан-Паоло – 77 часов, жителям столицы Великобритании – 73, Атланта занимает шестое место(71 час), а седьмое место разделили города Париж и Майами, заставляющие своих жителей тратить в пробках по 65 часов.

Эти города попали в список, обогнав тысячи других, из 38 стран мира.

Мэр Москвы, Сергей Собянинов, утверждает, что транспортная ситуация значительно улучшилась за последние четыре года, сократив временные потери жителей на четверть. Сокращение времени, которое москвичи проводят в пробках обусловлено программой развития городского транспорта, сообщил столичный мэр.

Напомним, что ещё в 2013 году Российская столица возглавляла тот самый список. Но начиная с 2014 года, ситуация начала улучшаться, и с 57 минут потраченных в день в пробках, сократилась до 43 уже за несколько лет. Эти изменения и перенесли Москву с первого на второе место рейтинга.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...