подробнее

Дональд Трамп и его первый месяц на посту президента

Дональд Трамп и его первый месяц на посту президента или как изменился мир за этот месяц.

Ровно тридцать дней назад произошла инаугурация президента Соединённых Штатов Америки. Первый месяц его пребывания на президентском посту оказался не менее скандальным, чем предшествующая ему предвыборная кампания.

Его президентство началось массовых «Женских маршей», на которые собрались миллионы женщин по всей Америке, уже 21 января, сразу после инаугурации. Эти протесты назвали самыми массовыми за всю историю США. Акции были направлены на защиту прав женщин и против нового президента страны.

Но не успела пройти неделя, и уже новые массовые протесты побеспокоили Белый дом. На этот раз причиной протестов стал указ Трампа, из-за которого жителям мусульманских стран теперь ограничен въезд в страну. Также этот указ ограничивает въезд с Америку и беженцев. Из этих стран. В массовых протестах против этого указа приняли участие тысячи людей. Акции протеста охватили все аэропорты страны в первый же день после подписания указа. Отметим, что в первый день в страну не пустили 28 человек. В ходе акций протеста десятки заведений, в которых работают мигранты, прекратили свою работу 16 февраля.

Далее за столь короткое время случается ещё один скандал. На этот раз причиной стала утечка информации. Через неизвестный источник в прессу просочилась информация с содержанием телефонных разговоров Дональда Трампа и Владимира Путина, а также с президентами других стран, в которых президент США демонстрировал свою неосведомлённость. 

Событие произошло 28 января. В телефонном разговоре с главой Российского государства был поднят вопрос о соглашении по ограничении ядерных потенциалов (СНВ-III). В ходе разговора выяснилось, что трамп совершенно не владеет темой, и за разъяснениями был вынужден обратиться к специалистам.

Кадровые перестановки в кабинете министров, также взволновали общественность. Так в результате информации о возможных неофициальных связях с Россией Трамп лишился только, что назначенного советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. 

При любом руководстве в государстве всегда есть несогласные. И США тому явное подтверждение, противники нового президента не перестают требовать его импичмента. Основной причиной является заявление о том, что Трамп ставит интересы собственного бизнеса выше государственных. Объективно глядя на ситуацию, можно смело завить, что отставка Трампа не реальна, поэтом нам стоит подготовиться к новым мировым скандалам, связанным с Америкой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...