подробнее

В понедельник 20 февраля в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКР агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщили, что причиной выката самолета за пределы взлетно-посадочной полосы послужили неблагоприятные погодные условия

В понедельник 20 февраля в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКР агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщили, что причиной выката самолета за пределы взлетно-посадочной полосы послужили неблагоприятные погодные условия. Для установления причин происшествия на место ЧП прибыла следственная группа.

В аэропорту Уфы пассажирский самолет Як-42 авиакомпании «Саратовские авиалинии» прибывший в Уфу из Нового Уренгоя после приземления выкатился за пределы ВПП на 27 метров. На борту авиалайнера находилось 50 пассажиров и семь членов экипажа.

Пресс-секретарь Татьяна Ризван сообщила, что пассажиры и члены экипажа не пострадали. «Эвакуация проводилась штатно, через аварийные выходы. На данный момент воздушное судно эвакуируется с полосы, осмотр аэродрома показал, что коэффициент сцепления полосы выше нормы», — цитирует ТАСС госпожу Ризван.

Международный аэропорт «Уфа» был временно закрыт на прилет и вылет. Но в 00:30 (22:31 мск) аэропорт возобновил свою работу в штатном режиме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...