подробнее

Сегодня стало известно о назначении Мехрибан Алиевой, которая по совместительству является женой действующего президента Азербайджана, первым вице-президентом республики

Сегодня стало известно о назначении Мехрибан Алиевой, которая по совместительству является женой действующего президента Азербайджана, первым вице-президентом республики.

В сентябре 2016 года в стране был проведен референдум о внесении поправок в конституцию Азербайджана. В перечне других изменений длительность полномочий главы государства увеличилась с пяти до семи лет, появились должности вице-президентов, а главой государства теперь может стать человек моложе 35 лет. Пост первого вице-президента до назначения Алиевой был свободен.

О личности  нового вице-президента стало известного сегодня, 21 февраля 2017 года, из сообщения пресс-службы главы государства.

Ильхам Алиев представил нового вице-президента республики Азербайджан на очередном заседании Совета безопасности страны.

Стоит напомнить, что в соответствии с конституцией Азербайджана, первый вице-президент может возглавлять государство, президент страны по каким-либо причинам не в состоянии выполнять свои обязанности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...