подробнее

Новости дня 21.02: В ГД обещали утвердить запрет на использование электронных сигарет до 18 лет

Новости дня 21.02: «Предлагаемые законопроектом изменения позволят защитить здоровье жителей от вредного влияния окружающего дыма от электронных сигарет, вейпов, кальянов, так называемых электронных систем доставки никотина, защитить подрастающее поколение от такой пагубной привычки, как курение.

На текущий момент текст законодательного проекта направлен на согласование в министерства индустриальной торговли, культуры, спорта, науки и образования, юстиции, остальные профильные министерства и ведомства. Согласно законодательной инновации, ограничения на употребление табака будут распространяться на курение кальянов и вейпов в социальных местах. Кроме того, запрещается «парить» в общественных местах.

Предлагается запретить продажу таких сигарет лицам не достигшим 18 лет, в случае выявления нарушений с продавца будут изымать штраф в размере 150 тыс. рублей. Также предлагают ограничить рекламу курительных приспособлений. На упаковке не должно быть указано, что это средство применяют в лекарственных целях, или утверждать что это средство поможет отказаться от табака вообще.

«Электронное курительное изделие — электронное устройство, продуцирующее аэрозоль, пар либо дым, в том числе путем нагревания жидкости, в целях их вдыхания (за исключением медицинских изделий и лекарственных средств, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации)», — говорит доработанный текст законодательного проекта. Введение законодательных изменений позволит на все 100% исключить возможность дымления в публичных местах. Парение разрешается только после 18 лет, как и покупка электронных сигарет. Имеющиеся исследования демонстрируют, что употребление несовершеннолетними, которые никогда не курили, электронных курительных изделий с применением жидкости, содержащей никотин, не менее чем вдвое увеличивает вероятность того, что они начнут курить. «В течение весенней сессии, думаю, он должен пройти, однако я не могу гарантировать, каждые могут быть различные течения, однако проблема назрела», — проинформировал парламентарий в комментарии ТАСС.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...