подробнее

Синий кит игра: интернет игра, которая ведёт к смерти

Синий кит игра: интернет игра, которая ведёт к смерти, словно болезненный вирус распространяется по территории России, заражая собой всё больше и больше подростков

С начала года в социальных сетях активно ведётся обсуждение пятидесяти заданий, которые должен выполнить игрок в этой страшной игре, в финале которой – смерть. Все задания провоцируют играющего подростка на аморальные действия, иногда наносящие вред собственному здоровью. Рычагом, на который давят ведущие игры – является страх. Подростковая психика, словно тонкая материя подвержена многим натискам. И запугивание – верный способ управлять юношами и девушками. Им угрожают, что если те не выполнят задания данные в игре – это может плачевно закончиться для них или их близких.

Специалисты подтверждают, что игра смертельна. И столь плачевный финал уже произошел с некоторыми подростками. Длиться она чуть меньше двух месяцев, а именно 50 дней, на протяжении которых потенциальная жертва выполняет задания. Последнее задание самоубийство. Но и другие приказы являются достаточно жестокими, к примеру, вырезать лезвием на руке символ игры – кита. При невыполнении заданий тут же поступает угроза нанести вред близким игрока.

Обратим ваше внимание, что «синий кит», не единственная опасная игра в интернет-пространстве. Таки названия, как «разбуди меня в 4:20» или «тихий дом», также несут смертельную опасность для подростков. Это всё сообщества в одной из самых популярных социальных сетей в интернете. Общаясь со сверстниками, они передают информацию о них друг другу. Модераторы социальное сети, периодически блокируют вредоносные информационные порталы, но они появляются вновь и вновь, как грибы после дождя. Опутывая своей таинственностью и избранностью всё больше и больше подростков не только в России, но и в других странах СНГ.

Согласно статистическим данным более сотни детей, на сегодняшний день, пострадали от так называемых игр «Синий кит» и «Тихий дом». Подростки, не до конца понимающие происходящее, стали жертвами взрослых людей, которые зарабатывают на детских смертях. Ведь выполнение каждого задание необходимо фиксировать на видео и отправлять «кураторам». Дети идут на поводу у жестоких и беспринципных людей, пытаясь найти в них поддержку, которую не видят в лице своих родителей.Ведь именно отсутствие должного внимание и родительской заботы – основная причина участие подростков в суицидальных играх. 

«Группы смерти» — именно такое название получили подобного рода сообщества из-за активной пропаганды суицида. Не исключено, что это есть одной из причин, столь пристального внимания с боку подростком.

Кроме того, стать участником группы не так просто. Организаторы требуют от игрока конкретных действий. Они должны нанести себе повреждения на теле, которые говорили бы об изобретательности жертвы. Для подростков первые задания из игры «Синий кит» вызывает сначала интерес, а дальше – больше. Специалисты в области психологии советуют родителям чаще обращать внимание на своих детей, чтобы можно было вовремя им помочь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...