подробнее

В Северной Корее расстреляли пятерых чиновников министерства госбезопасности

27 февраля стало известно, что в Северной Корее пятеро высокопоставленных чиновников казнены якобы за предоставление ложной информации лидеру страны Ким Чен Ыну, сообщает немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на разведанные Южной Кореи.

Северокорейский глава регулярно проводит показательные казни провинившихся служащих, чиновников, а также иных жителей за малейшее подозрение в преступлениях против государства. На этот раз провинившиеся были расстреляны из зенитных установок. Такой жестокий способ выбран неслучайно, так как по некоторым данным, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын был «крайне разгневан».

Пятеро чиновников государственной безопасности С. Кореи были обвинены в подаче якобы ложных отчетов главе государства, к которым имел отношение и министр госбезопасности КНДР Ким Вон Хонг, уволенный в январе текущего года по обвинению в преступлениях коррупционной направленности.

Стоит отметить, что информация, которая содержалась в отчетах, до сих пор неизвестна широкой общественности. Служба внешней разведки Южной Кореи не стала разглашать данные сведения, а лишь проинформировала о факте казни депутатов, пишет Associated Press.

Известно, ранее южнокорейский парламент уже не раз обращал внимание на подобные случаи в соседней стране. 24 февраля был отправлен запрос в Конгресс США включить КНДР в список «террористических государств». Мотивом этого стало убийство брата лидера КНДР Ким Чен Нама, в котором парламент Южной Кореи обвиняют сотрудников двух северокорейских министерств.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...