подробнее

В Северной Корее расстреляли пятерых чиновников министерства госбезопасности

27 февраля стало известно, что в Северной Корее пятеро высокопоставленных чиновников казнены якобы за предоставление ложной информации лидеру страны Ким Чен Ыну, сообщает немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на разведанные Южной Кореи.

Северокорейский глава регулярно проводит показательные казни провинившихся служащих, чиновников, а также иных жителей за малейшее подозрение в преступлениях против государства. На этот раз провинившиеся были расстреляны из зенитных установок. Такой жестокий способ выбран неслучайно, так как по некоторым данным, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын был «крайне разгневан».

Пятеро чиновников государственной безопасности С. Кореи были обвинены в подаче якобы ложных отчетов главе государства, к которым имел отношение и министр госбезопасности КНДР Ким Вон Хонг, уволенный в январе текущего года по обвинению в преступлениях коррупционной направленности.

Стоит отметить, что информация, которая содержалась в отчетах, до сих пор неизвестна широкой общественности. Служба внешней разведки Южной Кореи не стала разглашать данные сведения, а лишь проинформировала о факте казни депутатов, пишет Associated Press.

Известно, ранее южнокорейский парламент уже не раз обращал внимание на подобные случаи в соседней стране. 24 февраля был отправлен запрос в Конгресс США включить КНДР в список «террористических государств». Мотивом этого стало убийство брата лидера КНДР Ким Чен Нама, в котором парламент Южной Кореи обвиняют сотрудников двух северокорейских министерств.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...