подробнее

Витамин В3 спасает от нервных болей – ученые

Ученые выяснили эффективное средство от нервных болей, вызванных курсом химиотерапии. От такого недуга поможет пиво и молоко, за счет содержащегося в них витамина В3.

Витамин В3, по мнению специалистов, помогает человеку избавиться от побочных эффектов лечения, от нервных болей.

Ученые заметили, что у больных раком после химиотерапии часто возникают боли, от которых сложно избавиться. Тем не менее, эксперты уверенны, что с побочными эффектами позволит справиться никотинамид рибозида, то есть витамин В3.

Ученые из Айовы решили опытным путем проверить свою теорию и провели эксперимент на животных.

В опытах использовали самок крыс, которые на момент проведения эксперимента уже принимали противораковое средство. Этот препарат вызывал у животных болевые ощущения в связи с периферической нейропатией.
Подопытные, которые не получали естественного витамина со временем стали раздражительными и гораздо реще реагировали на прикосновения.

В то же время, если химиотерапия сопровождалась потреблением витамина, чувствительность существенно снижалась и болевой порог возрастал.

Другое изыскание, проведенное представителями Университета Королевы Марии, продемонстрировало: добавки с витамином D могут спасти миллионы людей от простуды и гриппа ежегодно.

Всем известно, что витамин Д очень важен для костей. Но исследования показывают, что его нехватка в организме вредит не только костям. По мнению ученых, следует обогащать продукты питания витамином D, чтобы иммунная система могла его использовать в процессе производства «оружия» против инфекций и бактерий.
Казалось бы, такие простые витамины могут спасти от ряда проблем и болезней.

Потребление молочных продуктов и пива, то есть естественного витамина В3, может существенно облегчить жизнь пациентов, проходящих противораковое лечение.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Руководитель Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» рассказал о болезни Альцгеймера 

Издание Sport24 совместно с руководителем Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» Михаилом Сергеевым подготовили подробный материал о самом распространенном недуге 21-го века — болезни Альцгеймера. Михаил Сергеев отметил, что…

Подробнее...

Импульсные УФ обеззараживатели – мощный инструмент для дезинфекции любой сложности

Постоянное использование дезинфекторов воздуха снижает микробиологическую нагрузку на помещение. Для срочного и планового обеззараживания воздуха предприятием Мелита был разработан способ импульсного излучения. UV очистители на основе плазменно-оптической технологии демонстрируют высокую…

Подробнее...

Магнитный штиль 6 августа 2022 года будет недолгим, — эксперты

Август-2022 продолжил тенденцию всего нынешнего лета — мощные и затяжные магнитные удары продолжают бить по здоровью метезависимых людей. Но, в эту субботу, 6 августа, таким людям повезло — наступил магнитный…

Подробнее...

Мощный удар магнитного шторма ожидается 3 августа 2022 года, на какое время придется пик удара

В августе 2022 года метеозависимым гражданам придется пережить несколько неприятных периодов. Всему виной мощные продолжительные геомагнитные удары, которые будут достаточно частыми в последний месяц нынешнего лета. Прогноз магнитных бурь на…

Подробнее...