подробнее

Трамп рассказал о звонках в Россию

В понедельник, 27 февраля, на встрече с бизнесменами и журналистами президентского пула глава Белого Дома США Дональд Трамп признался, что уже «десять лет не звонил в Россию», сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

Во время мероприятия представители прессы поинтересовались у президента, каким образом он относится к инициативе назначить специального прокурора в рамках расследования влияния России на недавние выборы главы государства в США. Трамп проигнорировал вопрос журналистов, однако обращаясь к бизнесменам четко сказал, что не звонил в Российскую Федерацию уже 10 лет.

Как известно, нынешний глава Белого Дома всячески отрицает какие-либо связи с Россией, о чем он не раз заявлял как во время президентской кампании в 2016 году, так и после выборов, отвергая нападки со стороны сторонников своего оппонента Хиллари Клинтон.

Между тем, 14 февраля газета New York Times, со ссылкой на четверых как бывших, так и ныне действующих чиновников утверждала, что в пользу поддержки Россией кандидата Трампа есть неопровержимые доказательства. В качестве таковых назывались записи телефонных переговоров помощников миллиардера и представителей его избирательного штаба «с высокопоставленными чиновниками из российской разведки».

В свою очередь Трамп назвал эти обвинения не иначе как «фейковыми новостями, распространяемыми демократами и муссируемыми СМИ». Ему вторит и официальный представитель Белого Дома Шон Спайсер, который сегодня заявил по вопросу назначения специального прокурора «по России», что разведывательные органы США и чиновники вместе с сенаторами «занимаются не тем».

«Разведывательное сообщество занимается вопросом вовлеченности РФ в выборы, члены сената и палаты представителей Конгресса это делают. Сколько еще людей должны сказать, что там нет ничего, чтобы вы поняли, что там нет ничего?» — приводит слова Спайсера РИА Новости.

Напомним, после инаугурации новоиспеченного президента Соединенных Штатов, которая состоялась в январе 2017 года стало известно, что разведывательное ведомство США проводит расследование в отношении Трампа по причине возможных связей близкого окружения миллиардера и членов его семьи с Россией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...