подробнее

Трамп рассказал о звонках в Россию

В понедельник, 27 февраля, на встрече с бизнесменами и журналистами президентского пула глава Белого Дома США Дональд Трамп признался, что уже «десять лет не звонил в Россию», сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

Во время мероприятия представители прессы поинтересовались у президента, каким образом он относится к инициативе назначить специального прокурора в рамках расследования влияния России на недавние выборы главы государства в США. Трамп проигнорировал вопрос журналистов, однако обращаясь к бизнесменам четко сказал, что не звонил в Российскую Федерацию уже 10 лет.

Как известно, нынешний глава Белого Дома всячески отрицает какие-либо связи с Россией, о чем он не раз заявлял как во время президентской кампании в 2016 году, так и после выборов, отвергая нападки со стороны сторонников своего оппонента Хиллари Клинтон.

Между тем, 14 февраля газета New York Times, со ссылкой на четверых как бывших, так и ныне действующих чиновников утверждала, что в пользу поддержки Россией кандидата Трампа есть неопровержимые доказательства. В качестве таковых назывались записи телефонных переговоров помощников миллиардера и представителей его избирательного штаба «с высокопоставленными чиновниками из российской разведки».

В свою очередь Трамп назвал эти обвинения не иначе как «фейковыми новостями, распространяемыми демократами и муссируемыми СМИ». Ему вторит и официальный представитель Белого Дома Шон Спайсер, который сегодня заявил по вопросу назначения специального прокурора «по России», что разведывательные органы США и чиновники вместе с сенаторами «занимаются не тем».

«Разведывательное сообщество занимается вопросом вовлеченности РФ в выборы, члены сената и палаты представителей Конгресса это делают. Сколько еще людей должны сказать, что там нет ничего, чтобы вы поняли, что там нет ничего?» — приводит слова Спайсера РИА Новости.

Напомним, после инаугурации новоиспеченного президента Соединенных Штатов, которая состоялась в январе 2017 года стало известно, что разведывательное ведомство США проводит расследование в отношении Трампа по причине возможных связей близкого окружения миллиардера и членов его семьи с Россией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...