Сегодня мы рассмотрим два универсального варианта, которые готовятся очень быстро
Сегодня мы рассмотрим два универсального варианта, которые готовятся очень быстро.
Самым распространённым способом приготовления блинов заключается в замешивании теста на молоке. Молоко можно использовать домашнее или магазинное, жирность молока значения не имеет.
Нам понадобятся следующие продукты:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Начинаем приготовление:
Главное не забыть, что молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
Нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Сахар нужно добавлять, даже если вы собираетесь сделать блинчики солеными. Сахар сделает тесто вкуснее.
Дальше нужно добавить молоко и хорошо все перемешать. В полученную смесь по чучуть добавляем просеянную муку, при этом постоянно нужно помешивать тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану. В конце нужно добавить растительное масло и все чательно перемешать.
Тесто для блинчиков на кефире.
Для приготовления блинчиков на кефире вам понадобятся:
кефир 3% жирности — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки.
Вам нужно взбить в глубокой миске яйца и кефир. Полученную смесь необходимо нагреть на медленном огне до 60 градусов. Благодаря нагреванию быстро растворится соль и сахар. После снятия миски с плиты добавляем соль и сахар. Далее просеиваем муку и вводим его в тесто. Следующим шагом будет сода. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.