Великий пост продолжается
Великий пост продолжается. Организм уже приспособился к такому питанию. Всё реже рука тянется за чем-то запретным. Рекомендуем вам приготовить вкусное блюдо –«Успенские» щи с солеными огурцами. Рецепт:
Ингредиенты для «Щи «Успенские» с солеными огурцами»:
Капуста белокочанная— 300 г
Горошек зеленый(маленькая) — 1 бан.
Огурец(соленый) — 2 шт
Картофель— 4 шт
Помидор— 2 шт
Перец болгарский— 1 шт
Морковь— 1 шт
Сельдерей корневой(кусочек, по желанию)
Лук репчатый— 1 шт
Чеснок(по желанию) — 3 зуб.
Соль(по вкусу)
Перец черный(по вкусу)
Лист лавровый— 3 шт
Приготовление:
1.Все овощи моем и чистим.
2. Лук мелко нарезаем.
3.Морковку, корень сельдерея, перец и огурцы режем соломкой.
4.Потом помидоры режем кубиками.
5.Чеснок пропускаем через пресс.
6.На растительном масле обжариваем лук
7.Добавляем морковку и сельдерей, обжарить.
8.Добавляем сладкий перец, жарим еще минуту.
9.Ложим нарезанные ломтиками помидоры.
10. Тушим на маленьком огне до готовности.
11. Картофель нарезаем брусочками.
12. Капусту тонко шинкуем.
13. До мягкости огурцы тушим в небольшом количестве воды.
14. Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) ложим нарезанный картофель.
15. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
16. Высыпаем нашинкованную капусту, варим 5 минут.
17. Добавляем нарезанные соломкой огурцы, варим 2 минуты.
18.Затем добавляем горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варим все вместе 5 минут.
19.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
Приятного аппетита!