Постные блинчики хорошо заворачиваются, поэтому их можно делать с начинкой, например с мясным фаршем или грибами с луком
Постные блинчики хорошо заворачиваются, поэтому их можно делать с начинкой, например с мясным фаршем или грибами с луком.
Для того чтоб приготовить тесто на шесть порций возьмем:
Пол литра воды
1 стакан сахара
Четверть чайной ложки соли
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
300 грамм муки
Четверть чайной ложки соды
В первую очередь смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем муку и соду. Все это сбиваем вилкой.
Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой».
Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут.