подробнее

Ученые назвали главную опасность марафонского бега‍

Бег на длинные дистанции может быть крайне вреден для почек непосредственных участников, проинформировали эксперты из Соединенных Штатов Америки, и несмотря на то, что все органы регенерируются на все сто процентов всего лишь через несколько суток после марафона, данный феномен подлежит тщательному изучению медицинским персоналом.

Доклад с исследованием данного явления был опубликован в издании American Journal of Diseases.

Подобные изучения были произведены по той причине, что забег на длительные дистанции сейчас становится трендовым, и выяснено влияние бега на почки стало по причине исследования кровяных анализов у марафонцев, в этом году, в Соединенных Штатах Америки. Были изъяты экземпляры крови с мочей у тех, кто участвовал в беге на длительные дистанции, до и после непосредственно марафона. Анализ показал, что у восьмидесяти двух процентов были обнаружены первые признаки крайней недостаточности почек, сразу же после марафона. Возможно, это возникает после постоянно повышения телесной температуры, дегидратации и общего изменения кровяного давления, предполагают медики.

Несмотря на то, что все симптомы недостаточности почек через пару суток после бега полностью и всецело исчезли, тем не менее непонятно то, насколько сильно это влияет на будущую работу почек. В основном данные исследования по почечной недостаточности исследовались экспертами из Йельского института.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...