подробнее

Мастер ужаса – кинорежиссер, сценарист и актер Джордж Ромеро

Если есть что-то в кинематографе, включающее в себя невероятный ужас, одновременно отвращение и удовольствие от просмотра, то это фильмы о зомби и прочих малоприятных героях.Одним из самых значимых фигур мирового кинопроизводства, снимающих фильмы ужасов, был признан Ромеро, родившийся в Нью Йорке, в 1940 году.

В шестидесятые годы он создал свою кинокомпанию и открыл целый пласт в индустрии страшного кино, сняв первый полнометражный фильм про жизнь зомби «Ночь живых мертвецов». Фильм был представлен в черно-белом варианте. Первый раз зрители увидели сцены каннибализма, жестокости и голода настоящих зомби – мгновенно разгорелась настоящая война поклонников и противников киноленты. Было зарегистрировано официальное движение в поддержку запрета данного фильма.

Любителям «зомбоужасов» наверняка знаком триллер «Время ведьм», снятый режиссером в 1982 году. Во время съемок этой картины Ромеро встретил свою жену, Кристину Форрест.

У вас имеется отличная возможность посмотреть лучшие фильмы бесплатно по ссылке ivi.ru. Обязательно посмотрите его великолепнейшую трилогию – «Ночь живых мертвецов», «Рассвет мертвецов» и «День мертвецов». Это, по мнению кинокритиков и поклонников фильмов данного жанра, — наиболее выдающаяся работа Ромеро в кино и самый натуралистичный и безумный зомбиужас за всю историю киноиндустрии. Жуткая утопия без малейшего намека на счастливую развязку, которая в принципе не возможна, безжалостная, кровавая и очень похожая на реальность история, просто завораживает. Именно третья картина кажется наиболее глубокой, погружающей зрителя в атмосферу невыразимого ужаса и боли. Кроме того, картина по сравнению с предыдущими частями стала более богата с технической точки зрения.

Зрители, желающие смотреть ужастики онлайн, могут найти еще очень много фильмов, где Ромеро был режиссером, сценаристом, оператором или даже актером. Этот, весьма разносторонний, человек одинаково хорошо чувствует себя во всех ипостасях. Некоторые критики воспринимают Ромеро как острого сатирика, в завуалированной форме высмеивающего общество, в котором он живет. Например, «Ночь живых мертвецов» воспринимается как вызов бушующим шестидесятым, а «Рассвет мертвецов» — поднимает на поверхность проблему противостояния ученых и армии, «Земля мертвых» — классовой вражды в обществе.

Мы можем с радостью порекомендовать вам лучшие фильмы бесплатно. Если увидите, что режиссер или сценарист картины Джордж Ромеро, – непременно остановите свой выбор на ней. Фильм сделан профессионально и не оставит равнодушным даже самого искушенного любителя страшилок.

Возьмем, к примеру, «Два злобных взгляда». Фильм снят на основе двух жутких произведений Эдгара Аллана По, в первом из которых супруга и ее возлюбленный нетерпеливо ждут кончины перманентно больного мужа девушки. В конце концов, нервы любовника не выдерживают, и он вводит несчастного в состояние между жизнью и смертью, из которого есть только две дороги — превратиться в настоящего зомби или умереть. Во втором же, наоборот, законный муж замуровал в стене дома свою жену, а с ней и ее любимую кошку.

Решившись смотреть ужастики онлайн здесь ivi.ru ночью, вы получите полный набор любителя триллеров — ужас в глазах, мурашки по телу и ноги, сведенные судорогой от постоянного напряжения. Особенно ярко вы сможете ощутить это, прибегая к фильмам Джорджа Ромеро, повелителя зомби.

Поэтому рекомендуем смельчакам запастись терпением, оно вам непременно понадобится во время просмотра картины, леденящей кровь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...