подробнее

Как празднуют Пасху некоторые страны Европы

Пасха – это, праздник в честь Воскресения Иисуса Христа. Отмечается в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния. Для вычисления дат празднования составляются таблицы (пасхалии).

Пасха в Болгарии

Пасха в Болгарии – это «Великден» — день воскрешения Господа Бога. К Пасхе в этой стране готовятся в течении всей недели. В четверг все красят яйца (а у кого это не получилось сделать в этот день, можно еще в субботу). После самая старая женщина дома первым покрашенным яйцом чертит крест на лбу ребенка и кладет перед иконой. После чего пекутся Калачи с нечетным количеством яиц.

Праздник начинается в воскресенье, ночью все идут на службу в храм. После службы люди дарят друг другу яйца, чокаются ими и съедают. После собираются за столом с близкими.

Пасха в Румынии

Пасха для румын это нечто более. Из-за того, что в это время приходит потепление этот день несет еще и дохристианские обычаи. В четверг перед Пасхой мужчины заканчиваю всю работу, а женщины пекут Пасхи (куличи). Так же красятся яйца. А в основном празднование ничем не отличается от других.

Пасха в Израиле

В этой стране правильно говорить Песах, это день, когда смерть проходит мимо домов иудеев, а приходила к первенцам египетским. А что бы не ошибиться все двери домов где жили евреи были измазаны кровью ягненка. После смерти всех детей Египта, фараон дал согласие на то, чтобы евреи покинули Египет.

Песах празднуется семь дней и заканчивается шикарным застольем. А вот седьмой день, это освобождение, что и символизирует свободу от египтян.

Ингредиенты

Опара:

  • 75 г муки;
  • 125 мл теплого молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;

Тесто:

  • опара;
  • 85-95 г сахара;
  • 55 г слив. масла:
  • 220 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • ваниль;
  • 80 г светлого изюма;
  • 25 г рубленого миндаля.

Все ингредиенты для опары смешать и оставить в теплоте. Минут через 35 добавить яйца, растопленное холодное масло. Просеять муку и вымесить мягкое тесто. Оставить подходить, пока не увеличится в три раза. Добавить орехи с изюмом. Помещаем в формы, даем подняться и выпекаем в духовке при 175 градусах около 50 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Таро-прогноз на май 2024 года для каждого знака Зодиака

Завершающий месяц весны обещает быть успешным для всех Знаков Зодиака, при условии, что они прислушаются к точным подсказкам карт Таро. Согласно предсказаниям, старшие Арканы откроют завесу тайны и помогут привлечь…

Подробнее...

Рубль к рублю: Финансовый лунный календарь на май 2024 года

«Денежный лунный календарь» представляет собой сборник ценных финансовых советов, предназначенных для каждого дня месяца. Он основан на принципах астрологии и рекомендациях специалистов в этой области. Следуя указаниям календаря, вы сможете…

Подробнее...

Фестиваль «Пасхальный дар» в Москве: Что вас ждет на этом событии?

Фестиваль «Пасхальный дар», который пройдет в Москве с 28 апреля по 5 мая, обещает принести радость и увлечение жителям и гостям столицы. Мероприятие будет насыщено различными интересными возможностями для посетителей…

Подробнее...

Сколько стоит пасхальный стол в России: от минимума до максимума

Пасха считается одним из наиболее значимых христианских праздников, который отмечается в России с особым величием и почтением. Приготовление пасхального стола является неотъемлемой частью праздничной традиции. В данном изложении мы рассмотрим,…

Подробнее...