подробнее

Как празднуют Пасху некоторые страны Европы

Пасха – это, праздник в честь Воскресения Иисуса Христа. Отмечается в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния. Для вычисления дат празднования составляются таблицы (пасхалии).

Пасха в Болгарии

Пасха в Болгарии – это «Великден» — день воскрешения Господа Бога. К Пасхе в этой стране готовятся в течении всей недели. В четверг все красят яйца (а у кого это не получилось сделать в этот день, можно еще в субботу). После самая старая женщина дома первым покрашенным яйцом чертит крест на лбу ребенка и кладет перед иконой. После чего пекутся Калачи с нечетным количеством яиц.

Праздник начинается в воскресенье, ночью все идут на службу в храм. После службы люди дарят друг другу яйца, чокаются ими и съедают. После собираются за столом с близкими.

Пасха в Румынии

Пасха для румын это нечто более. Из-за того, что в это время приходит потепление этот день несет еще и дохристианские обычаи. В четверг перед Пасхой мужчины заканчиваю всю работу, а женщины пекут Пасхи (куличи). Так же красятся яйца. А в основном празднование ничем не отличается от других.

Пасха в Израиле

В этой стране правильно говорить Песах, это день, когда смерть проходит мимо домов иудеев, а приходила к первенцам египетским. А что бы не ошибиться все двери домов где жили евреи были измазаны кровью ягненка. После смерти всех детей Египта, фараон дал согласие на то, чтобы евреи покинули Египет.

Песах празднуется семь дней и заканчивается шикарным застольем. А вот седьмой день, это освобождение, что и символизирует свободу от египтян.

Ингредиенты

Опара:

  • 75 г муки;
  • 125 мл теплого молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;

Тесто:

  • опара;
  • 85-95 г сахара;
  • 55 г слив. масла:
  • 220 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • ваниль;
  • 80 г светлого изюма;
  • 25 г рубленого миндаля.

Все ингредиенты для опары смешать и оставить в теплоте. Минут через 35 добавить яйца, растопленное холодное масло. Просеять муку и вымесить мягкое тесто. Оставить подходить, пока не увеличится в три раза. Добавить орехи с изюмом. Помещаем в формы, даем подняться и выпекаем в духовке при 175 градусах около 50 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питание в темноте: Почему «жаворонки» могут есть поздно, а «совам» нельзя?

В Китае группа исследователей подвела итоги своей работы, посвященной изучению начала старения человека. Исследование охватило широкий спектр технологий и методов, включая анализ ДНК и изучение клеточной активности. Ученые определили, что…

Подробнее...

Польза пива для волос: Как ополаскивания меняют текстуру и блеск

Пиво, помимо своего статуса напитка, также нашло применение в косметологии. Полоскание волос пивом и использование масок из пивной пены считаются способами, которые делают волосы более крепкими, а кожу — более…

Подробнее...

Звезды на стороне: три знака Зодиака, ожидающие удачные перемены!

Сегодня растущая Луна в Весах создает особую атмосферу для некоторых знаков зодиака. Они смогут почувствовать, как мир открывается перед ними, и все трудности кажутся менее значительными. В такие моменты важно…

Подробнее...