подробнее

Шашлык из свинины для пикника: Пикантный шашлык из свинины с лимоном и пряностями

Шашлык из свинины для пикника: для приготовления шашлыка из свинины, как правило, используется нежная свиная вырезка (свежая, не подвергавшаяся заморозке). Мясо моют, нарезают порционными кусками, а затем обязательно маринуют, для того, чтобы оно стало мягким, сочным и ароматным. Молодую и свежую свинину не нужно замачивать длительно, так как она и без этого очень нежная.

Также при приготовлении шашлыка, как правило, используют лук (как для маринования мяса, так и для нанизывания вместе с ним на шампуры). Лук мы нарезаем полукольцами. Лимоны нарезаем дольками, не слишком тонкими. При приготовлении шашлыка нам обязательно нужны приправы. Они используются по вкусу, но черный молотый перец — среди обязательных.

Шашлык из свинины для пикника: Ингредиенты

— 1 кг свинины
— 3 лимона
— 2 ч. л. кориандра (молотого)
— 1 ч. л. красного перца
— 0,5 ч. л. имбиря (молотого)
— 1 измельченный лавровый лист
— 5 ст. л. оливкового масла
— на кончике ч. л. молотой корицы и молотого тмина
— 2 ст. л. измельченного базилика
— молотый черный перец и соль

Шашлык из свинины для пикника: Приготовление

1. Обмываем и нарезаем кусочками мясо, лимон режем не слишком тонкими ломтиками.

2. Смешав в миске приправы (кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, молотый перец, лавровый лист) с оливковым маслом, кладем в нее свинину с лимонами, все хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем миску в прохладное место примерно на 10 часов, но время от времени перемешиваем ее содержимое.

3. Для приготовления шашлыка нанизываем маринованные куски свинины на шампуры и готовим от 7 до 10 минут на углях, каждую минуту вращая шампура вокруг своей оси для равномерного пропекания мяса. Можно также использовать для приготовления шашлыка гриль. Готовый шашлык украшаем дольками лимона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда сажать озимый лук: важные даты для вашего урожая в 2025 года

Осень приносит время высадки озимых овощей, которые будут зимовать на огороде и весной радовать урожаем. Выращенные таким образом растения обычно обладают хорошим иммунитетом. Лук, в частности, хорошо переносит зимнюю посадку…

Подробнее...

Секреты стиля от бабушки: 10 вещей, которые актуальны сегодня!

В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…

Подробнее...

Новая угроза для памяти: как неожиданные факторы влияют на ваше сознание

Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…

Подробнее...

Разрушая мифы: как избавиться от страха мнения окружающих

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…

Подробнее...