подробнее

Шашлык очень вкусный летний: Шашлык из свинины в кокосовой стружке

Шашлык очень вкусный летний: По наступлению весны огромное количество людей стремятся выехать в лес, на дачу или же просто на пикник на природу. Бесподобный аромат воздуха и прекрасные виды на красивые места очень часто сопровождаются шашлыками. Каждый человек хочет приготовить оригинальный шашлык, при этом обязательно вкусный и красивый.

В принципе, для шашлыка подходит любое мясо. Однако важно помнить, что из свинины шашлык получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Самые простые шашлыки – из курицы или индейки.

Шашлык очень вкусный летний: Продукты

свиная шейка – 1 кг
кокос (стружка) – 150 г
Для маринада:
молотая куркума – 1 ч. л.
соль – по вкусу
толченый чеснок – 2 зубчика
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
порошок карри – 1 ст. л.
кокосовое молоко – 400 мл
длинный перец чили – 1 шт.
свежий корень имбиря – 4 см
пучок кинзы – 1 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
красная луковица – 1 шт.
лимон – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
гвоздика – 6 звездочек

Шашлык очень вкусный летний: Приготовление

Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок. Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.

Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло.

Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу. Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза. Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...