подробнее

Простой рецепт теста для домашних пельменей

В классическом варианте тесто состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако сейчас многие кулинары не боятся экспериментировать и делают тесто на молоке или минералке.

Самым простым и вкусным по праву считается традиционный рецепт, но и в нем нужно знать маленькие хитрости.

Для классического варианта пельменного теста нам понадобятся продукты которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.

Вода – 0,5 ст.

Яйца – 2 шт.

Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовьте рабочую поверхность стола, высыпьте на нее муку и соль, перемешайте. Затем соберите муку в горку, и сделайте в средине небольшую ямку.  Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду.

Замесить нужно тугое тесто, скатать его в шар, а затем продолжать его мять руками.  Если ваше тесто получилось суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки.

Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Тесто, заваренное на молоке

Ингредиенты:

Мука – 1 кг

Молоко – 0,5 л.

Яйца 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Эта технология кардинально отличается от классической, однако довольна проста в приготовлении. Для начала необходимо смешать в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставить его на маленький огонь.

По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снять с огня, не доводить до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Нежное тесто

Ингредиенты:

Мука – 0,7 кг

Вода — 1,5 ст.

Топленое сливочное масло – 1,5 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Разрушая мифы: как избавиться от страха мнения окружающих

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…

Подробнее...

Молодая кожа, взрослые идеалы: как бьюти-индустрия меняет восприятие

В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…

Подробнее...

В океане происходит чудо: медузы создают защитный барьер

На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…

Подробнее...

Тонкие нити близости: как прикосновения предвещают романтические чувства

Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…

Подробнее...