подробнее

Утоляем летнюю жажду домашним квасом

Так же этот натуральный и вкусный напиток легко приготовить в домашних условиях, следуя по проверенным технологиям. Мы предлагаем вам два рецепта: с дрожжами и без.

Вам понадобится:

— 0,5 кг ржаного хлеба.

— 5 литров воды.

— 250 г. сахара.

20 г. прессованных дрожжей.

Как это готовить:

1) Хлеб порезать кубиками и запечь в духовке до золотистой корочки.

2) Прокипятить воду и охладить до комнатной температуры. Залить в емкость для брожения.

3) Всыпать сухари. Емкость накрыть марлевой тканью и поставить на 48 часов в темное место комнатной температуры.

4) Разбавить дрожжи по инструкции на упаковке.

5) Профильтровать квас через марлю, хорошо отжав сухари.

6) Перелить профильтрованный квас в емкость для брожения, засыпать 200 г. сахара и добавить разведенные дрожжи. Все перемешать.

7) Неплотно накрыть емкость крышкой, чтобы углекислый газ мог выходить наружу.  Потом поставить емкость в темное место с температурой 19-26 градусов.

8) Разлить квас по емкостям для хранения, добавить остаток сахара (50 г.) и перемешать.

9) Плотно закройте бутылки. Поставьте их в темное место на 4-6 часов комнатной температуры.

10) Охладите напиток до 10-12 градусов, положив бутылки в холодильник. Спустя 5 часов можно Подавать квас. Хранится этот квас до 3 дней.

Вам понадобится:

— 0,5 кг черного хлеба.

— 300 г. сахара

— 5 литров воды

— 50 г. немытого изюма.

Как это готовить:

1) Порезать хлеб кубиками и запечь в духовке, следите,  чтобы сухарики не подгорели.

2) Прокипятить воду и добавить сухарики, засыпьте это сахаром.

3) Полученный квас охладите до 23-26 градусов, потом залить бродильную емкость максимум на 90 %

4) Всыпать изюма и все перемешать. Накрыть марлей и переместить в темное место.

5) Через два дня профильтруйте квас через марлю, добавьте 50 г. сахара и перемешайте.

6) Разлейте в бутылки для хранения и положите в каждую по 3-4 изюминки. Плотно закройте бутылки.

7) Положите напиток на 9-11 часов в темное место для образования газа. Затем положите в холодильник что бы охладился до 7 – 10 градусов.

8) подавайте к столу. Храниться он будет до 4 суток.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...