Права автомобилистов и простых горожан, кто прав и кто виноват.
Кому и в каком городе не знакома такая картина, как разукомплектованные, а порой и обгорелые остовы старых автомобилей. Стоит они во дворах не один год, и словно даже хозяева забыли, что это их автомобиль, или вернее теперь уже автомобильный хлам.
   Но так как хозяева у таких автомобилей все-таки есть, вывезти их со двора кто либо без его ведома не может, хозяин может вспомнить о своем авто и заявить об «угоне машины». Но и то, что они захламляют дворы города, тоже не правильно. Именно об этом сегодня и говорили на заседании комитета по законодательству петербургского парламента, вопрос этот предложил рассмотреть депутат от «Единой России» Виталий Милонов. 
 
   Вопрос в том, что ответственность за хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенных для этого мест уже ставился и однозначно за это есть наказание, вот только нет точного разъяснения самого понятия «разукомплектованное транспортное средство». Так и получается, что хлам стоит, только вот как на деле доказать что это и есть  хлам, ни кто не знает.  
Мешает вам он во время парковки, бомжи ли там выпивают ночами, а убрать ни кто не имеет право. Вообще все, что связанно с автомобилями и правами автомобилистов сложно определить. Законы меняются практически еженедельно, и тут каждый водитель должен быть сам для себя как минимум автоюрист на сайте http://xn--174-5cdy4aug6e.xn--p1ai/sovet-avtoyurista. Ведь нужно не только знать правила дорожного движения и соблюдать их, так еще нужно уметь и доказать и отстоять свои права. Правду говорят, попробуй, докажи, что ты не «верблюд».
В законах действительно нужно четко разбираться, вот теперь и депутатам предстоит точно определить понятие автомобильного хлама, и то, кто и как будет иметь право его убирать с территории города.