подробнее

Оригинальные рецепты приготовления абрикосового варенья не смогут оставить равнодушными даже гурманов

Баночка необычного абрикосового варенья может стать прекрасным дополнением во время душевных посиделок с подругой. Также если добавить красивую упаковку может стать небольшим презентом для дорогого человека.

При приготовлении абрикосового варенья необходимо запастись временем и терпением, что бы не съесть его сразу.

Джем, приготовленный по таком рецепту обладает дурманящим ароматом кофе в сочетании с кислинкой которую придает лимон.

Для приготовления понадобится:

Сахар – 900 гр
Ваниль – 1 шт
Кофе в зернах – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Абрикосы – 1 кг.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить ваниль, лимон и кофе. Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. И достать из него семена. Лимон необходимо обдать кипятком или вымыть в горячей воде, далее выдавить из него сок. Кофе в зернах растолочь в ступе, а затем сложить их в марлевый мешок.

Дале подготовим абрикосы. Очистим их от косточек. Одну половину измельчим блендером, а вторую нарежем кубиками.

Затем необходимо поместить абрикосы в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить сахар, ваниль и кофе в завязанном мешочке. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Далее варим варенье на среднем огне в течении полу часа. Когда оно будет готово извлечь кофе и ваниль.

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.

Хмельное на первый взгляд варенье, будет долго храниться и порадует холодными зимними вечерами всю семью. Лимон придаст ему яркий вкус, а коньяк необычный аромат, вместе с тем алкоголь выпарится во время варки и варенье можно будет есть даже детям.

Для приготовления понадобится:

Сахар – 1 кг
Лимонный сок – 150 мл.
Коньяк – 150 мл.
Абрикосы – 1 кг.

Способ приготовления:

Сперва отделяем абрикосы от косточек, и складываем их в большую кастрюлю. Далее добавляем туда лимонный сок и коньяк. Затем добавляем 100 гр сахара. Необходимо оставить получившуюся смесь на несколько часов, но можно и на ночь.

Далее необходимо проварить фрукты на медленном огне в течении 10 минут, и высыпать оставшийся сахар. Варим на среднем огне до густоты минут 30.

Затем нужно закатать остывшее варенье в стерилизованные банки и убрать в темное место.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...