подробнее

Раскрыт секрет приготовления вкусной кабачковой икры

Особенной популярностью пользуется кабачковая икра. В настоящее время существует множество различных вариантов приготовления икры из кабачков. В этой статье будут рассмотрены самые популярные из них.

Некоторые хозяюшки утверждают, что данный способ приготовления кабачковой икры делает ее намного вкуснее классического рецепта. Именно благодаря майонезу икра становится нежнее и светлее по цвету. Также, в данном рецепте многие рекомендуют заменить томатную пасту на соус.

Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: Два килограмма кабачков, сто пятьдесят миллилитров томатного соуса, головка чеснока, тридцать миллилитров уксуса, столовая ложка соли, восемьдесят миллилитров подсолнечного масла, семьдесят грамм сахара, семьдесят грамм майонеза, специи.

Приготовление: Кабачки сначала следует тщательно вымыть и удалить семечки. Далее их нужно нарезать на кусочки, чтобы те можно было перемолоть через мясорубку. Перекрутить следует и чеснок. Далее в получившуюся массу нужно добавить соль, сахар, специи, майонез и растительное масло. Тушить следует на протяжении двух-трёх часов, до тех пор, пока икра не превратится в однородную массу. За пол часа до готовности следует добавить уксус и томатный соус. Далее распределяем полученную икру по банкам и закатываем.

Многие хозяйки при приготовлении кабачковой икры добавляют ещё и яблоки. Именно добавление сочных яблок дает икре непревзойденный вкус. К тому же в этот рецепт входят вместо томатной пасты свежие помидоры. Такая икра становится ещё более полезной и вкусной.

Для приготовления икры понадобится: два с половиной килограмма кабачков, семьсот грамм лука, два килограмма помидор, четыреста грамм яблок, шесть морковок, пятьдесят грамм растительного масла, четыреста грамм сладкого перца, один перец Чили, головка чеснока, соль, сахар, зелень.

Приготовление: Берём кабачки, яблоки, морковь и лук. Все тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Сладкий перец следует нарезать кубиками или же соломкой. Перец Чили так же нарезать соломкой. Все следует обжарить и перекрутить через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, соль, чеснок и зелень. Полученную массу тушить два часа на слабом огне. После разложить по банкам и закатать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...