подробнее

Приготовить непревзойденное варенье из яблок можно очень просто и быстро

Это очень простой рецепт и не нуждается в трате сил и большого количества времени. В таком варенье дольки яблок остаются целыми и довольно прозрачными. А если добавить щепотку корицы, то этот аромат еще долго будет преследовать.

Очень тщательно и правильно нужно выбирать яблоки, а то в ином случае дольки могут развариться и разлезться. Для приготовления такого варенья нужно выбирать слегка недоспевшие яблоки, твердых сортов. Старые яблоки для варенья такого типа лучше не использовать, нужно брать молодые предпочтительней кисло-сладких сортов.

За процессом варки варенья нужно постоянно наблюдать, оно очень легко пригорает, но вернуть вкус может лимонная кислота.

Главное нужно помнить, что, почистив яблоки, их нельзя оставлять на воздухе – быстро потемнеют.

Для приготовления варенья нужны такие ингредиенты:

2 кг – яблок;
2 кг – сахара;
0,3 л – воды;
2 ст. л. – соды;
щепотка корицы (по желанию).

Яблоки хорошенько помыть и очистить от кожуры и семечек. Все остальное порезать на дольки, желательно одинаковые по толщине, при этом нужно помнить, что те должны бить не толще 1 см.

Для сохранения твердости долек, их можно замочить в растворе воды и соды в соотношении 1 ст. л. соды на 1 л воды.

Также нужно еще правильно приготовить тару, в которой будет храниться варенье. Банки обязательно нужно простерилизовать. А крышки, которыми будут закатываться, достаточно залить кипятком и немного прокипятить.

Прежде чем варить само варенье, нужно приготовить сироп, в котором и будут вариться яблочные дольки.

Довести до кипения 0,3 литра воды и высыпать туда сахар, и варить пока сахар не растворится полностью.

В это время вымыть от соды дольки и поместить их в сироп. Варить лучше всего в тазу или широкой посуде на огне средней температуры.

В случае образования пенки убирать ее с помощью ложки. После закипания, варенье проваривать еще минут так 20. В это же время добавить корицу.

По истечению этого времени разложить варенье по банкам и закатать крышками.

Если же классический вариант приготовления уже порядком поднадоел, то можно разнообразить варенье. Например, добавить грецкий орех или цедру лимона, апельсина, которые нудно варить вместе с дольками яблок. Можно добавить апельсин или грушу, что значительно разнообразит варенье.

Процесс приготовления очень быстрый и простой. Главное, что дольки будут плавать в красивом, прозрачном сиропе. Варенье получается очень ароматным, густым и подходит для выпечки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...