подробнее

Приготовить непревзойденное варенье из яблок можно очень просто и быстро

Это очень простой рецепт и не нуждается в трате сил и большого количества времени. В таком варенье дольки яблок остаются целыми и довольно прозрачными. А если добавить щепотку корицы, то этот аромат еще долго будет преследовать.

Очень тщательно и правильно нужно выбирать яблоки, а то в ином случае дольки могут развариться и разлезться. Для приготовления такого варенья нужно выбирать слегка недоспевшие яблоки, твердых сортов. Старые яблоки для варенья такого типа лучше не использовать, нужно брать молодые предпочтительней кисло-сладких сортов.

За процессом варки варенья нужно постоянно наблюдать, оно очень легко пригорает, но вернуть вкус может лимонная кислота.

Главное нужно помнить, что, почистив яблоки, их нельзя оставлять на воздухе – быстро потемнеют.

Для приготовления варенья нужны такие ингредиенты:

2 кг – яблок;
2 кг – сахара;
0,3 л – воды;
2 ст. л. – соды;
щепотка корицы (по желанию).

Яблоки хорошенько помыть и очистить от кожуры и семечек. Все остальное порезать на дольки, желательно одинаковые по толщине, при этом нужно помнить, что те должны бить не толще 1 см.

Для сохранения твердости долек, их можно замочить в растворе воды и соды в соотношении 1 ст. л. соды на 1 л воды.

Также нужно еще правильно приготовить тару, в которой будет храниться варенье. Банки обязательно нужно простерилизовать. А крышки, которыми будут закатываться, достаточно залить кипятком и немного прокипятить.

Прежде чем варить само варенье, нужно приготовить сироп, в котором и будут вариться яблочные дольки.

Довести до кипения 0,3 литра воды и высыпать туда сахар, и варить пока сахар не растворится полностью.

В это время вымыть от соды дольки и поместить их в сироп. Варить лучше всего в тазу или широкой посуде на огне средней температуры.

В случае образования пенки убирать ее с помощью ложки. После закипания, варенье проваривать еще минут так 20. В это же время добавить корицу.

По истечению этого времени разложить варенье по банкам и закатать крышками.

Если же классический вариант приготовления уже порядком поднадоел, то можно разнообразить варенье. Например, добавить грецкий орех или цедру лимона, апельсина, которые нудно варить вместе с дольками яблок. Можно добавить апельсин или грушу, что значительно разнообразит варенье.

Процесс приготовления очень быстрый и простой. Главное, что дольки будут плавать в красивом, прозрачном сиропе. Варенье получается очень ароматным, густым и подходит для выпечки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...