подробнее

Кулинары рассказали традиционный рецепт греческого салата

Очень часто в греческом салате люди заменяют сыр фету на брынзу. Но для такого блюда брынза слишком резкая и соленая, и может перебить вкус овощей и оливок. В традиционном рецепте сыр не смешивают с овощами, а кладут сверху большими ломтиками.

Для того, что приготовить греческий салат по традиционному рецепту понадобится:

1). Два с половиной зеленых перца
2). Четыре с половиной помидора
3). 24 маслины
4). Четыре с половиной огурца
5). Две с половиной чайные ложки сушеного орегано
6). Семьсот грамм феты
7). Одна чайная ложка оливкового масла
8). Две с половиной головки красного лука
9). Щепотка соли

Ингредиенты представлены с расчета на семь человек. Огурцы нужно обязательно очистить от кожуры и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к огурцам и перемешать. Предпочтительнее греческий салат смешивать руками, каждый раз добавляя оливковое масло понемногу. Перец очистить от косточек и перепонок и нарезать крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Все это перемешать и добавить маслины без косточек. Сыр фету нарезать на прямоугольные ломтики. Перемешать все ингредиенты еще раз и разложить по тарелкам. А сверху на овощи положить по два кусочка феты и щедро полить оливковым маслом, посолить немного и добавить сушеный орегано и можно подавать к столу.

Для того чтоб приготовить греческий салат по классическому рецепту с расчета на семь человек понадобится:

1). 28 штук маслин без косточек
2). Пятьсот грамм феты
3). Один зеленый стручковый перец
4). Один огурец
5). Пол головки красного лука
6). Пять помидоров
7). Молотый черный перец и соль по вкусу
8). Сушеный орегано по вкусу
9). Два зубчика чеснока
10). Две с половиной столовые ложки лимонного сока
11). Пять с половиной ложек оливкового масла

В емкости или лучше в банке нужно смешать перец, соль, орегано, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. После этого нужно закрыть крышкой и сильно потрусить. В большую емкость положить порезанные дольками помидоры, огурец, нарезанный тонкими кольцами лук, порезанный тонкими полосками перец, порезанную кубиками фету и маслины. Перед тем, как подавать нужно полить маслом и сверху поперчить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...