Быстрый способ приготовить яблочные оладьи
На самом деле яблочные оладьи это прекрасная альтернатива обычным коржикам, а также шарлотке. Они могут подаваться как горячими, так и холодными. Прекрасно сочетаются со сметаной, медом, фруктами или вареньем.
Для приготовления такого вида оладьей лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки, чтобы придать интересный вкус готовому блюду. Фрукты можно нарезать кубиками, тогда в оладьях будет чувствоваться запеченное яблоко. Если натереть их на терке, оладьи получатся более однородными и нежными.
Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобится:
Кефир – 250 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука – 1 ст.
Соль – небольшая щепотка
Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Что бы приготовить тесто необходимо постепенно смешать ингредиенты в одной глубокой миске до однородной консистенции. В первую очередь смешиваем кефир с содой.
Отдельно необходимо миксером или венчиком взбить яйца с сахаром, а затем добавляем в миску с кефиром, тщательно перемешиваем.
Добавляем в яично-кефирную смесь муку, и перемешать что бы не было комочков, когда консистенция теста станет вязкой, добавляем мелко нарезанные яблоки. Можно также натереть их на терке, но тогда вкус станет практически не заметен.
Формируем оладьи при помощи ложки на горячей сковороде. Жарить необходимо на умеренном огне, что бы дать время яблокам пропечься.
Для этого рецепта нам понадобится:
Кефир — 500 мл
Яйца -1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Яблоки 3-4 шт.
Ванильный сахар — 1 уп.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л. погасить
Мука 1-1,5 стакана
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Взбиваем в миске яйца с сахаром, затем добавляем кефир и продолжаем взбивать, в смесь необходимо добавить соду и соль.
Затем вводим просеянную муку. Мешать до однородности без комочков, взбить для легкости.
Подготавливаем яблоки, трем на терке и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Жарим на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны, а затем оставляем на пару минут под крышкой.