подробнее

Рататуй является одним из самых популярных лакомств в России

Другое название лечо – рататуй. Это перевод слова «lecsó» с венгерского языка. По сути лечо является венгерским вариантом классического блюда из овощей, рататуя, который готовят во Франции. Приготавливают рататуй из овощей, которые наиболее распространены в Венгрии. Его подают как гарнир к мясным блюдам. А готовят из болгарского перца, репчатого лука и помидоров.

Лечо на данный момент пользуется огромной популярностью практически во всех европейских странах. Однако, в одних используют его классический вариант, в иных добавляют какие-то свои ингридиенты. Некоторые страны воспринимают его, по сути, второе блюдо, как заготовку на зиму. И классический вариант лечо настолько видоизменен, что впору ему присвоить другое название. В России наши женщины добавляют морковку, кабачки, пассированный лук, измельченный черный перец. Помидоры они стараются добавлять уже в самом конце, для густоты.

Что интересно, так это то, что классический вариант лечо изменили и Венгрии. Теперь венгры в лечо добавляют домашнюю колбасу, копченое мясо. А когда лечо уже готово, в него добавляют взбитые яйца.

На вид лечо бывает как жидкое, так и густое. Оно может быть и острым, и сладким, овощным или мясным. Сколько бы вариаций не было, лечо не может быть невкусным.

Берем один килограмм болгарского перца и один килограмм помидор, двести грамм репчатого лука, одну щепотку соли, молотый перец по вашему вкусу.

Вырезаем плодоножки помидор, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Удаляем сердцевину из перца. Затем нарезаем кольцами лук, можно полукольцами, как кому нравится. Перец тоже нарезаем небольшими кусочками. Ширина в пределах трех – пяти сантиметров. Режем помидоры, желательно средне. Смешиваем все нарезанные овощи, выкладываем в эмалированную кастрюлю и все это заливаем четырьмя столовыми ложками воды. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим двадцать минут.

Приготовленное лечо заготавливаем на зиму, разлив его в стеклянные банки, которые накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде полчаса. После стерилизации можно катать.

Для его приготовления используют пять сладких перцев, 4 острые колбаски, 4 помидора, 2 репчатых лука, две столовые ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка паприки, черный перец, сахар и соль.

Нарезаем соломкой перец, желательно чтобы соломка была недлинной, всего по пол сантиметра шириной, нарезаем кольцами или полукольцами лук. Раскаливаем подсолнечное масло в казанке, пассируем лук до полупрозрачного  состояния. Затем кладем перец и тушим все эти овощи десять – пятнадцать минут. А пока нарезаем помидоры кубиками, и добавляем к готовящейся массе. Солим, перчим, добавляем две щепотки сахара, паприку. Тушим все это еще десять – пятнадцать минут. В конце добавляем уже подготовленные нарезанные колбаски и продолжаем тушить около десяти минут. Все, наше лечо готово.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...