подробнее

Готовим кабачковые оладьи быстро и с удовольствием

Кабачки считаются диетическим продуктом, который можно включать в рацион в процессе снижения массы тела. Они являются очень ценными ингредиентами в составе самых невероятно вкусных блюд. Преимущество таких блюд из кабачков состоит именно в простоте их приготовления, а также в их нежности благодаря этому овощу.

Для использования кабачков в составе различных блюд необходимо выбирать самые крепкие и молодые из них. Такие овощи обычно с нежной кожей, а потому ее нет необходимости удалять. В кожице огромное количество витаминов. К тому же вкусовые качества она никак не портит. В случае если попались старые кабачки, у которых кожица намного плотнее, придется удалить кожицу и семена.

Существует огромное количество рецептов приготовления оладей из кабачков, но классика есть классика.

Для того, чтобы приготовить нежные, сочные и ароматные оладьи нам понадобится мало времени. Едят их и горячими, и холодными. Вкус от их температуры никак не испортится. Нам понадобится два кабачка, два яйца, пять столовых ложек муки, зелень, соль, перец и подсолнечное масло.

Измельчаем зелень, а уже заранее подготовленные кабачки мелко натрем на терке. Если выделилось очень много сока, сливаем его в другую посуду.

Затем необходимо смешать кабачки и яйца с зеленью, добавить муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Когда будем добавлять муку обязательно смотрим, чтобы кабачковая масса не получилась ни густой, ни жидкой.

Наливаем в сковородку масло, раскаливаем и выкладываем полученную кабачковую массу ложкой.  Прожариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подавать к столу можно со сметаной.

Этот вариант приготовления очень популярен. Лук делает оладьи из кабачков особыми и пикантными. А на их приготовление потребуется совсем немного времени. Для этого возьмем один средний кабачок, один стакан муки, одну луковицу, одно яйцо, соль и красный перец по вкусу.

Натрем кабачок и репчатый лук. Затем смешаем натертую на терке массу с яйцом, довавим перец, соль и тщательно перемешаем всю эту массу. Добавим муку.

Разогреем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...