подробнее

Успейте заготовить на зиму вкуснейшее яблочное варенье с целыми дольками

Существует несколько рецептов, по которым можно консервировать яблоки дольками. Некоторые добавляют к яблокам корицу, лимон, апельсины, а некоторые просто консервируют сами яблоки. Сборка лучших пошаговых рецептов консервирования яблок на зиму дольками поможет вам выбрать наиболее подходящий для вас вариант консервации и приготовить вкусное яблочное варенье.

Этот рецепт является наиболее быстрым приготовлением яблочного варенья дольками. По этому рецепту яблочное варенье выходит очень ароматным, легкая горчинка лимонной цедры придает пикантного вкуса и добавляет витаминов в варенье.

Твердые зеленые кисло-сладкие яблоки

Сахар

Лимон с тонкой кожурой.

Готовим из пропорции 1:1, на 1кг яблок 1кг сахара и 1 небольшой лимон.

Очищаем яблоки и нарезаем их небольшими дольками, равномерно. Затем ставим на средний огонь емкость, кладем в нее нарезанные яблоки слоями и присыпаем каждый слой сахаром. Томим яблоки на среднем огне до тех пор, пока сахар не начнет растворяться, а яблоки не пустят сок. Важно следить, чтобы сахар не начал пригорать. Когда из яблок выделится сок и дойдет до кипения, нужно варить их на среднем огне еще 25-30 минут аккуратно помешивая. Затем разлить по заранее простерилизованным банкам и закрутить.

По этому рецепту яблочные дольки получаются прозрачными и солнечно-желтыми, они просто тают во рту.

2 килограмма яблок

2 килограмма сахара

300 мл воды

2 столовые ложки соды

Корица по вкусу.

Яблоки лучше выбирать твердых сортов. Итак, для начала яблоки необходимо вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем яблоки дольками одинаковой толщины, не менее 1см. Далее замачиваем дольки в растворе соды, чтобы они не разварились. Для этого размешиваем 1 столовую ложку соды на 1 литр воды и замачиваем в них яблоки.  Лучше оставить на ночь, но можно и на пару часов.

Тем временем, подготавливаем банки и крышки в которых будем закрывать варенье, их необходимо простерилизовать удобным для вас способом.

Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого кипятим 300мл воды, высыпаем туда нужное количество сахара, и ставим на огонь. Варим с момента закипания до полного растворения сахара. Тем временем, тщательно промываем яблоки от содового раствора, и аккуратно выкладываем в сиром, варим на среднем огне. Важно, чтобы посуда в которой варится варенье, была просторной.

С момента закипания варим еще 20 минут. Вместо перемешивания, чтобы не сломать дольки, встряхиваем таз периодически. Не забываем снимать пенку. Во время варки добавляем по вкусу корицу, когда варенье проварилось 20 минут, разливаем его по заготовленным банкам и закрываем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...