подробнее

Успейте заготовить на зиму вкуснейшее яблочное варенье с целыми дольками

Существует несколько рецептов, по которым можно консервировать яблоки дольками. Некоторые добавляют к яблокам корицу, лимон, апельсины, а некоторые просто консервируют сами яблоки. Сборка лучших пошаговых рецептов консервирования яблок на зиму дольками поможет вам выбрать наиболее подходящий для вас вариант консервации и приготовить вкусное яблочное варенье.

Этот рецепт является наиболее быстрым приготовлением яблочного варенья дольками. По этому рецепту яблочное варенье выходит очень ароматным, легкая горчинка лимонной цедры придает пикантного вкуса и добавляет витаминов в варенье.

Твердые зеленые кисло-сладкие яблоки

Сахар

Лимон с тонкой кожурой.

Готовим из пропорции 1:1, на 1кг яблок 1кг сахара и 1 небольшой лимон.

Очищаем яблоки и нарезаем их небольшими дольками, равномерно. Затем ставим на средний огонь емкость, кладем в нее нарезанные яблоки слоями и присыпаем каждый слой сахаром. Томим яблоки на среднем огне до тех пор, пока сахар не начнет растворяться, а яблоки не пустят сок. Важно следить, чтобы сахар не начал пригорать. Когда из яблок выделится сок и дойдет до кипения, нужно варить их на среднем огне еще 25-30 минут аккуратно помешивая. Затем разлить по заранее простерилизованным банкам и закрутить.

По этому рецепту яблочные дольки получаются прозрачными и солнечно-желтыми, они просто тают во рту.

2 килограмма яблок

2 килограмма сахара

300 мл воды

2 столовые ложки соды

Корица по вкусу.

Яблоки лучше выбирать твердых сортов. Итак, для начала яблоки необходимо вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем яблоки дольками одинаковой толщины, не менее 1см. Далее замачиваем дольки в растворе соды, чтобы они не разварились. Для этого размешиваем 1 столовую ложку соды на 1 литр воды и замачиваем в них яблоки.  Лучше оставить на ночь, но можно и на пару часов.

Тем временем, подготавливаем банки и крышки в которых будем закрывать варенье, их необходимо простерилизовать удобным для вас способом.

Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого кипятим 300мл воды, высыпаем туда нужное количество сахара, и ставим на огонь. Варим с момента закипания до полного растворения сахара. Тем временем, тщательно промываем яблоки от содового раствора, и аккуратно выкладываем в сиром, варим на среднем огне. Важно, чтобы посуда в которой варится варенье, была просторной.

С момента закипания варим еще 20 минут. Вместо перемешивания, чтобы не сломать дольки, встряхиваем таз периодически. Не забываем снимать пенку. Во время варки добавляем по вкусу корицу, когда варенье проварилось 20 минут, разливаем его по заготовленным банкам и закрываем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...