подробнее

Шарлотка в духовке получается сочной и вкусной

Традиционно этот пирог готовится на основе бисквитного текста и свежих яблок, однако можно их заменить грушами, персиками, клюквой или вишней.

Выбирая яблоки для шарлотки, стоит отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Опытные кулинары советуют использовать антоновку. Также можно сочетать несколько сортов. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, которой можно их засыпать перед тем, как залить их бисквитным тестом.

Используя этот рецепт, пирог получается с вкусной хрустящей корочкой, однако внутри он будет сочным и пропеченным.

Ингредиенты – 6 порций;
Температура запекания — 180°
Время запекания – 45 мин.

Для приготовления нам понадобится:

Яблоки среднего размера – 6-7 шт.
Мука -270 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 190 гр.
Соль – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 уп.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого нужно яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Смешаем муку, крахмал и разрыхлитель, просеем и в несколько приемов введем в яичную смесь. Далее в течение 2 минут продолжаем взбивать.

Часть нарезанных дольками яблоки выкладываем на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Затем заливаем половиной приготовленное тесто. Выкладываем оставшуюся часть яблок и снова заливаем тестом.

Выпекаем пирог с течение 40 минут, периодически проверяя готовность спичкой или зубочисткой.

Для тех, кому шарлотка может показаться сухой, можно добавить в тесто немного сливочного масла. Для этого необходимо воспользоваться следующим рецептом:

Яблоко -3 шт.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

Технология приготовления бисквитного теста остается неизменной. Яблоки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на дно формы. Поверх яблок мелкими кусочками необходимо разложить/покрошить сливочное масло. Заливаем смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запечь в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...