Быстрый способ приготовить манник на кефирной основе
В традиционный рецепт обязательно входит манка, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Опытные кулинары советуют использовать кефир высокой жирности или сметану. Для разнообразия можно добавлять тыкву, шоколад, сухофрукты, любые ягоды или джем.
Несмотря на то, что манник относится к рецептам «на скорую руку» с минимальным набором продуктов, его нежный вкус приятно удивит неожиданно нагрянувших гостей.
Количество ингредиентов указано из расчета стандартную форму для кекса, но пропорции можно увеличить в 2 раза, чтобы получить бисквит размером с противень.
Список ингредиентов:
Яйца – 2 шт.
Манка – 1 ст.
Сметана – 1 ст.
Сахар — 2/3 ст.
Сода – 1 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Для приготовления манника по данному рецепту необходимо иметь запас времени около 2 часов. Для начала манку необходимо засыпать в сметану, перемешать и оставить разбухать минимум на 60 минут.
Далее взбить яйца с сахаром и смешать с манной крупой, добавить соду, какао и тщательно перемешать. Затем необходимо смазать форму и присыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут, при температуре 190С.
Технология приготовления манника на кефирной основе ничем не отличается от сметанной, только время разбухания манки может быть немного меньше.
Заливаем манку кефиром и оставляем до разбухания. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляя соль и пакетик ванильного сахара, в конце высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Соединяем яичную смесь и разбухшую манку, при желании можно добавить фрукты. Выливаем тесто в смазанную форму и запекаем при температуре 190 С в течение 50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…