подробнее

Классический греческий салат необходимо готовить с сыром фета и оливковым маслом

Отличительной чертой греческого салата также является его заправка. Греческий салат не заправляют майонезом, как большинство салатов, вместо него используют оливковое масло, что придает салату еще более интересный вкус и сохраняет витамины, содержащееся в овощах.

По этому рецепту готовят классический, настоящий греческий салат. Примечательно, что в классическом рецепте, сыр не нарезают кубиками, а кладут его большими кусочками просто в салат.

2 помидора

1 зеленый перец

10 штук маслин

2 огурца

1 чайная лужка сушеного орегано

300г сыра фета

5мл оливкового масла

Соли на кончике ножа

1 головка красного лука.

Огурцы необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезаем крупными дольками, добавляем к уже нарезанным огурцам и смешиваем. Лучше всего смешивать греческий салат руками, на каждом этапе добавляя понемного оливкового масла.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем к остальным нарезанным овощам и смешиваем. Красный лук очищаем и нарезам полукольцами, затем разделяем их на тонкие лепестки. Добавляем лук к остальным овощам, смешиваем.

Теперь добавляем в салат маслины (без косточки) . Фету режем острым ножом на прямоугольники толщиной в 1см. Сыр выкладываем порционно по два кусочка в тарелку с салатом, сверху щедро поливаем оливковым маслом (не смешивать), слегка солим и посыпаем орегано.

Этот рецепт является одним из многих вариантов приготовления греческого салата. Для любителей шпината этот рецепт – настоящая находка.

1/2 пучка салата ромен

1 пучок шпината

3 помидора

½ салатного лука

½ огурца

½ сладкого перца

200г сыра

12 маслин

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка майорана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

1 столовая ложка лимонного сока.

Салат и листья шпината нарезать. Помидор нарезать ломтиками, огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лук и сладкий перец нарезать кольцами, перец предварительно очистить от семян. Сыр нарезать кубиками и добавить майоран.

Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, добавить маслины без косточки, посыпать майораном. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Смешать и разложить по тарелкам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...