подробнее

Вирус Коксаки перестанет свирепствовать осенью

Интересно, что вирус Коксаки в Турции был всегда. И каждый год был определенный процент заразившихся. В этом году количество заболевших не превысило среднестатистические показатели, однако, судя по появившимся статьям, в стране разразилась настоящая эпидемия.

Когда появились первые панические рассказы заболевших туристов, огромное количество тех, кто заранее позаботился о турах на отдых, хотели от них избавляться, чтобы не заразиться.

Впрочем, врачи не видели в этом необходимости.

Вирус Коксаки это не один какой-то один вирус, а целая группа. По сути это обычная инфекция, которую можно подхватить не только в Турции, но и в любой другой стране, не исключая Россию.

В Турции, по словам специалистов, распространена обычная инфекция, главными проявлениями которой является общее недомогание, температура и сыпь. Даже без лечения через несколько дней состояние больного улучшается.

В Турции этот вирус считается чуть ли не детской болезнью, как у нас ветрянка, потому что основная возрастная группа тех, кто заражается, дети от 3 до 10 лет. Но могут заболеть и взрослые.

Обычно вспышка инфекции длится с июля по сентябрь, поэтому ее и называют «пляжной». Быстрому распространению заболевания способствует большое скопление народа. Тем более что способов распространения Коксаки несколько: через воду, немытые руки или еду, через общие предметы быта, воздушно-капельный путь.

В случае заражения врачи советуют покой, ограничение физической активности и потребление большого количества жидкости.

Беспокоиться следует лишь в том случае, если причиной заболевания стал вирус энтеро-71, который может вызывать развитие менингоэнцефалита или воспаления головного мозга.

Чтобы минимизировать риск заражения нужно соблюдать элементарные правила гигиены (чаще мыть руки) и не посещать места скопления народа.

В сентябре представители Роспотребнадзора были в Турции с проверкой состояния отелей, в которых заразилось наибольшее количество людей.

Анна Попова, глава организации, заявила, что результаты проверка неоднозначные.

Наши специалисты ознакомились с организаций противоэпидемических мероприятий, одним из которых было обеззараживание воды. Также были проверены инфекционные стационары.

Специалисты заявили, что не везде соблюдается превентивные меры, целью которых является остановка распространения инфекции.

Анна Попова рассказала:

«Ну и наши коллеги, посещая стационар инфекционный, прямо в приемном отделении встретили группу российских туристов с больными детьми, которые пришли туда за медицинской помощью, то есть ситуация пока вот такая. Нужно отметить, что предпринимаются турецкой стороной меры для того, чтобы ситуацию погасить, но основная наша задача — сделать так, чтобы это не повторялось».

Страшные истории о вирусе Коксаки появлялись лишь в наших СМИ. Ни одна иностранная газета не написала о случае заражения вирусом своих сограждан. И ни в одних СМИ иностранных держав не мелькали сообщения об эпидемии вируса в Турции, а за такую горячую тему сразу бы все ухвалитись.

Власти Турции категорически отрицали наличие эпидемиологической ситуации на своей территории, потому что количество заболевших не превышает среднестатистические показатели. Они придерживались мнения, что все это обычный черный пиар, чтобы понизить количество туристов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...